
Kominfo Kota Pariaman---Walikota Pariaman, Genius Umar menandatangani komitmen program Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan. Hal ini dibuktikan dengan penanda tanganan komitmen bersama oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar di Gor Rajo Bujang kelurahan Karan Aur Kota Pariaman, Senin (19/6). Merupakan program Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia pada program Merdeka Belajar Episode ke-24 Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan.
Wako dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak karena telah berkomitmen untuk menyuskseskan program ini.
“Program ini sangat penting kita sukseskan. Pendidikan Anak Usia Dini yang berlanjut ke Sekolah Dasar adalah tonggak penting yang membentuk dasar pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang akan dibawa sepanjang hidup mereka. Oleh karena itu, kita harus memastikan bahwa transisi ini berjalan dengan baik dan memberikan keadaan yang paling nyaman serta landasan yang kuat bagi perkembangan mereka, “ ungkap Wako Pariaman Genius Umar.
kegiatan transisi PAUD ke jenjang SD yang menyenangkan itu digulirkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI untuk mengakhiri miskonsepsi tentang baca, tulis, hitung (calistung) pada PAUD. Menteri juga melarang adanya penyelenggaraan tes calistung dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat sekolah dasar (SD).
“Untuk mewujudkan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, mulai tahun ajaran baru mendatang kita semua harus bergerak untuk mencapai tiga target perubahan. Pertama menghilangkan tes calistung dari proses penerimaan peserta didik di SD, kedua menerapkan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama dua minggu pertama di PAUD dan SD kelas awal, serta menerapkan pembelajaran yang membangun enam kemampuan fondasi anak di PAUD maupun di SD, “ tambahnya.
Tidak hanya launching Program Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan, Wako Pariaman Genius Umar pada kesempatan yang sama juga membuka lomba kreatifitas PAUD se Kota Pariaman.
“Ini lomba yang sangat menarik karena pada lomba ini tidak hanya tentang memenangkan hadiah atau gelar juara semata, tetapi lebih tentang memberikan pengalaman berharga yang akan membentuk karakter mereka serta membangun kepercayaan diri mereka di masa depan, untuk melanjutkan tonggak perjuangan dalam pembangunan bangsa Indonesia, “ terangnya.
“Ayo kita dukung kebijakan transisi PAUD-SD yang menyenangkan agar terciptanya anak-anak cerdas, pintar, kreatif, dan berkarakter serta mewujudkan visi Pemko Pariaman sebagai daerah yang memiliki pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing, “ ucapnya mengakhiri.(dewi lestari).
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah... 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Fauzana dan Buset Guncang Panggung Hiburan Rakyat 4 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tutup Lomba Mural dan GSI 2026 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
BMKG Pusat Resmikan HF Radar Array di Kota... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
756 Atlet Ramaikan Kejuaran Sepatu Roda Tingkat Nasional... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Group Band Asal Sumbar Meriahkan Gandoriah Musik... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Jadi ke-24 Kota Pariaman, Pemko Gelar Sholawat,... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Mantan Wamen ESDM RI Archandra Tahar Hadiri HUT... 2 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |