Kominfo Kota Pariaman – Untuk meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan dana Belanja Operasional Sekolah (BOS), Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, menggelar kegiatan “Sosialisasi Tertib Penatausahaan Keuangan Dana BOS dan Kurikulum Merdeka” bagi satuan Pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Aula Balaikota Pariaman, Rabu (27/4).
Kegiatan tersebut dibuka oleh Walikota Pariaman Genius Umar. Dalam sambutannya Genius menyampaikan kegiatan seperti ini sangat penting dilaksanakan agar pengelolaan dana BOS jelas dan tepat penggunaannya.
“Pengelolaan dan penggunaa dana BOS sudah diatur oleh pemerintah, oleh sebab itu kegiatan ini menjadi wadah bagi kita semua untuk menyatukan persepsi mengenai tekhnis penggunaannya. Yang terpenting adalah bagaimana BOS ini terencana dengan baik sehingga bisa meringankan beban masyarakat terhadap pembiayaan pendidikan, serta dapat meningkatkan mutu pendidikan pada sekolah”, ungkap Genius Umar.
Genius Umar menjelaskan, bahwa dana BOS ini merupakan upaya dari Pemerintah Pusat dalam rangka untuk meningkatkan mutu pembelajaran, dan pemerataan akses layanan pendidikan pada satuan pendidikan.
“Tanggung jawab pengelolaan dana BOS ini adalah tanggung jawab kita bersama, oleh karena itu peran dari kepala sekolah dan guru sangat dibutuhkan sekali untuk bisa memanage dana ini. Kepala sekolah dan bendahara harus bisa melihat apa yang menjadi kebutuhan sekolah dan bisa mempertanggung jawabkannya secara keseluruhan, berdasarkan pertimbangan yang logis sesuai peraturan perundang- undangan dan transparan, yaitu pengelolaan dana dikelola secara terbuka”, tegas Genius Umar.
Sosialisasi tersebut dihadiri juga Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad, Kadisdikpora Kota Pariaman, Kanderi. Juga hadir Kepala Kejaksaan Negeri Pariaman, Asman Tanjung, dan Perwakilan dari Polres Kota Pariaman yang keduanya sekaligus bertindak sebagai Narasumber tentang pengelolaan dana BOS. (tachi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Gercep Dinas PUPRP Kota Pariaman mulai penimbunan jalan... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pj Sekda Mursalim ikuti Zoom Meeting Penyelesaian CASN... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Nuzul Qur’an, Guru dan Siswa Saling Berbagi 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |