
Rika | 15 September 2020 | Dinas Komunikasi dan InformatikaWalikota Pariaman Genius Umar membuka secara langsung acara Visitasi dan Verifikasi Peduli Wisata Award (PWA) Tahun 2020 di Aula Balaikota Pariaman, Selasa (15/9/2020).
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman Genius Umar membuka secara langsung acara Visitasi dan Verifikasi PWA "Peduli Wisata Award" Tahun 2020 di Aula Balaikota Pariaman, Selasa (15/9/2020).
“ Hari ini adalah penilaian dari Provinsi Sumbar untuk Visitasi dan Verifikasi PWA "Peduli Wisata Award" Tahun 2020 untuk Pemerintah Kota Pariaman “, ungkapnya.
Wako Genius juga menyampaikan bahwa ada sembilan daerah yang dinilai untuk PWA Tahun 2020 termasuk Kota Pariaman. Semoga kabupaten/kota yang masuk nominasi sembilan besar mudah- mudahan dalam penilaian ini Kota Pariaman bisa menjadi yang utama atau nomor satu di Provinsi Sumbar
“ Kami Pemerintah Kota Pariaman dan DPRD sepakat bahwa visi Pariaman adalah menuju daerah pariwisata ini sesusi komitmen bersama DPRD konsisten mengeluarkan berbagai program yang diikuti oleh pembiayaan untuk menjalankan program-program pariwisata dan program pariwisata ini tentu akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat “, sebutnya.
“ Kita mendapatkan apresiasi dari Provinsi apa yang telah dikerjakan oleh Pemko Pariaman termasuk dari sembilan kabupaten/kota yang dinilai dari tim Provinsi Sumbar “, ulasnya.
Lebih Lanjut, ia juga menjelaskan program-program pariwisata ada dari penataan kawasan, membuat destinasi baru, membuat berbagai iven, dan berbagai potensi yang ada di Kota Pariaman yang dijadikan produk wisata.
Namun karena masih dalam pandemi Covid-19, kita mengalami tublensi sejak beberapa bulan yang lalu dan sekarang kita bangkit kembali untuk mengembangkan pariwisata dengan standar protokol kesehatan. Yang pasti dari tahun lalu kegiatan pariwisata menurun tetapi mudah-mudahan kedepan bisa kembali bangkit.
“ Pemberdayaan SDM merupakan bagaimana kita melakukan sosialisasi engenering atau peningkatan kapasitas para pelaku wisata, kapasitas masyarakat Kota Pariaman dan kapasitas aparatur untuk siap menjadi daerah tujuan wisata dan perlu kita lakukan berbagai pelatihan dan sosialisasi untuk itu. Termasuk bagaimana kapasitas pelaku restoran dan lainnya untuk melakukan standar pelayanan minimum sapta pesona dibidang pariwisata “, pungkasnya mengakhiri (rika)
MC Kota Pariaman
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |