
Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar mendukung penampilan Sanggar Darak Badarak di ajang Indonesia’s Got Talent (IGT). Ia dan istri, Ny. Lucyanel Genius, hadir langsung menonton penampilan mereka kemaren Kamis malam (15/6/2023).
“Saya bersama istri tadi malam ikut nonton penampilan hebat dari Sanggar Darak Badarak asal Kota Pariaman di ajang IGT ini, saya merasa bangga dengan semangat yang ditunjukan oleh para personilnya, yang tampil dengan penuh semangat dan percaya diri, dan inilah yang kita inginkan dari generasi muda asal Kota Pariaman,” ujarnya.
Penampilan gemilang dan memukau yang menampilkan kesenian tradisional Minangkabau oleh Sanggar Darak Badarak asal dari Kota Pariaman, Sumatera Barat ini.
Wako Pariaman juga menyikapi persoalan yang beredar di media sosial maupun media lainnya mengenai keikutsertaan Sanaggara Darak Badarak pada ajang pencarian bakat tersebut.
Persoalan ini muncul setelah pimpinan Sanggar Darak Badarak, Ribut Anton Sujarwo, menggunggah di live media sosialnya yang menyebutkan bahwa ada salah seorang anggota sanggar yang tidak mendapat izin dari pihak sekolahnya serta mengancam akan memberhentikan siswa tersebut dari sekolah.
Karena itu, orang nomor satu di Kota Pariaman ini, menyebutkan dirinya menjamin bahwa tidak ada pemberhentian bagi siswa yang tergabung dalam sanggar Darak Badarak yang tampil di IGT ini.
"Ini hanya kesalahfahaman saja antara pihak sekolah dengan pimpinan sanggar Darak Badarak dan hal ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan dan jangan dijadikan sesuatu yang dibesar besarkan", terangnya.
“Kami harap, dengan kehadiran kami disini, tidak ada lagi polemik yang timbul dengan keikutsertaan para anggota Sanggar Darak Badarak dalam ajang Indonesia’s Got Talent ini, sehingga mereka dapat tampil dengan penuh percaya diri, dan totalitas, tidak lagi disibukan dengan status mereka yang masih pelajar, karena sudah diberikan izin oleh sekolah,” tukasnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah... 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Fauzana dan Buset Guncang Panggung Hiburan Rakyat 4 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tutup Lomba Mural dan GSI 2026 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
BMKG Pusat Resmikan HF Radar Array di Kota... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
756 Atlet Ramaikan Kejuaran Sepatu Roda Tingkat Nasional... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Group Band Asal Sumbar Meriahkan Gandoriah Musik... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Jadi ke-24 Kota Pariaman, Pemko Gelar Sholawat,... 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Mantan Wamen ESDM RI Archandra Tahar Hadiri HUT... 2 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |