Kominfo Kota Pariaman --- Guna mempererat tali silaturahmi diantara pimpinan dan masyarakat yang dipimpinya, Walikota Pariaman, Genius Umar menggelar buka puasa bersama dengan Ketua BPD, Ketua LPM, serta pengurus LKAAM dan Bundo Kanduang se Kota Pariaman, dimana kegiatan buka bersama ini, dilakukan di Balairung rumah dinas walikota, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah, Selasa sore (19/4).
Buka bersama ini agak sedikit berbeda, karena bertepatan dengan kunjungan Tim Safari Ramadan (TSR) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar), yang diketuai oleh Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, sehingga suasana berbuka bersama ini menjadi lebih khidmat.
Dalam sambutannya, Walikota Pariaman, Genius Umar menyampaikan ucapan rasa terimakasih atas pertisipasi dan kerjasama semua element masyarakat yang ada di Kota Pariaman, mulai dari pemerintahan desa/kelurahan, LPM, BPD, LKAAM dan Bundo Kanduang, yang saling bersinergi untuk memajukan Kota Pariaman menjadi lebih baik.
"Kami berharap, dengan adanya kegiatan berbuka puasa bersama ini, akan dapat meningkatkan silaturahim yang selama ini sudah terjalin dengan baik, antara semua stakeholder terkait, dan juga meningkatkan komunikasi antara pimpinan daerah dengan masyarakatnya," ujarnya.
Genius menyambut positif acara yang digelar di bulan suci Ramadhan ini, menurutnya acara berbuka bersama ini, juga dapat saling intropeksi diri, dan saling mengisi satu dengan lainya, sehingga kesatuan persepsi dalam memajukan Kota Pariaman ini, dapat kita wujudkan.
"Mari kita saling meningkatkan keimanan dan ketagwaan kita kepada Allah SWT selama menjalankan ibadah puasa tahun ini, dengan saling bersama-sama mempererat tali persaudaraan, dan menjadikan Kota Pariaman ini, menjadi lebih maju dan masyarakatnya hidup sejahtera," ungkapnya.
Genius menambhakan bahwa LPM, BPD, LKAAM dan Bundo Kanduang, adalah lembaga mitra strategis yang ada diluar Pemerintahan, baik di tingkat desa dan kelurahan maupun Kota, yang sangat membantu dalam meningkatkan partisipasi dan pelayanan penyelenggaraan masyarakat dan tetap kebudayaan yang kita punya.
"Untuk itu, diharapkan ada sinergi yang baik antara pemerintah di desa/kelurahan dengan LPM, BPD, dan juga lembaga adat LKAAM dan Bundo Kanduang, sehingga rencana pembangunan dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar, dalam upaya memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat," tutupnya.
Kegiatan buka puasa bersama ini, diisi dengan Tausyiah yang disampaikan oleh ustad Tuanku Baharudin, dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah secara bergiliran dari semua peserta yang datang. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H... 6 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat Tahun 2025 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Pentas Seni PAUD Tingkat... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |