Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar Gerak cepat (Gercep), menindaklanjuti, kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI), Sandiaga Uno, di Gedung Kemenparekraf RI, Jakarta, Rabu siang (1/9).
Pertemuan orang nomor satu di Kota Pariaman ini, diawali dengan Direktur Event Daerah Kemenparekraf RI, Reza Fahlevi, membahas dukungan Event “Silek on The Sea” di Pulau Angso Duo Kota Pariaman, yang rencananya digelar pada 6-7 November 2021 mendatang.
"Kota Pariaman mempunyai 45 Calender of Event selama 2021, berhubung dengan pandemi Covid-19, banyak event yang tidak bisa kita laksanakan, dan setelah melihat grafik angka penyebaran Covid-19 yang terus menurun di Kota Pariaman, kita berencana akan kembali menggelar Event Silek on The Sea di Pulau Angso Duo, Kota Pariaman, di bulan November mendatang, tentunya dengan peserta yang terbatas," ungkap Genius Umar.
Walikota Pariaman yang didampingi oleh Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono, melanjutkan ke Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenparekraf RI, Vinsensius Jemadu, terkait proposal yang diberikan oleh Pemerintah Kota Pariaman.
"Kehadiran kami sebagai follow up kunjungan Menparekraf RI ke Kota Pariaman, dimana kami memberikan 3 proposal kepada pak Sandiaga Uno, yang pertama berupa bantuan sarpras (sarana prasarana) homestay, yang kedua lanjutan Pentas Seni Pantai Kata dan ketiga bantuan kios pedagang sepanjang pantai apar dan sekitarnya," jelasnya.
"Kami berharap, proposal yang kami sampaikan ini dapat difasilitasi oleh Kemenparekraf RI, sehingga pariwisata Kota Pariaman, semakin maju dan lebih baik, mulai dari sarana dan prasarana dan event yang ada," tutupnya.
Kunjungan ini disambut baik oleh Pejabat Eselon yang ia temuai dan berjanji akan mempelajari lebih lanjut permintaan dari Walikota Pariaman, yang nantinya akan dibahas dengan tim yang ada di Kemenparekraf RI. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden... 7 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H... 6 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat Tahun 2025 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |