Genius Umar Hadiri pelantikan pejabat Eselon II di Kemenparekraf RI. Kadis Parbud Kota Pariaman dilantik menjadi Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara


Juned | 5 September 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar, menghadiri pelantikan pejabat Eselon II di Kemenparekraf (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) RI, dimana salah satu anggotanya, kepala OPD yang ada di Kota Pariaman, juga turut dilantik pada kesempatan ini.

Pelantikan pejabat Eselon II di Kemenparekraf RI ini, dipimpin langsung oleh Mas Menteri Pariwisisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno, atau yang biasa disapa Sandi Uno, bertempat di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf RI, Jl. Medan Merdeka Barat, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Provinsi DKI Jakarta, Senin (5/9).

Genius Umar mengatakan salah satu Kepala OPD nya yaitu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono, terpilih dan dilantik menjadi Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara, Kemenparekraf  RI.

“Kami juga berbincang dengan Mas Menteri tentang perkembangan pariwisata di Kota Pariaman, dan beliau sangat memberikan apresiasi atas upaya yang telah Pemerintah lakukan, untuk menjadikan pariwisata sebagai ujung tombak pertumbuhan ekonomi daerah,” ujarnya.

Orang nomor satu di Kota Pariaman ini juga mengungkapkan dengan dukungan seluruh lini sektor dan SDM yang terus meningkat, maka pariwisata kita dapat tumbuh pesat, sehingga menjadi tujuan destinasi wisata yang ada di regional Sumatera dan bahkan indonesia, ucapnya.

“Karena SDM yang telah tercipta dengan baik, karena itu, Kemenparekraf RI, telah menunjuk dan memilih, salah satu Kepala Dinas kita, yaitu Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, dilantik untuk menjadi salah satu Direktur di Kemenparekraf RI, dan ini tentu menjadi kebanggan bagi kita di Kota Pariaman,” tukasnya.

Lebih lanjut Genius menuturkan, Mas Menteri juga memberikan apresiasi atas berbegai event yang telah kita lakukan untuk membangkitkan pariwisata daerah, termasuk event yang paling mutakhir adalah event Tabuik, dimana beliau melihat video dan foto-fotonya sangat ramai, sehingga beliau kaget bahwa ada event daerah yang dapat mengumpulkan massa yang sangat banyak tersebut, ulasnya.

“Hampir 250 ribu orang yang datang untuk melihat Tabuik pariaman ini, setelah 2 tahun vacum karena pandemi, dan beliau juga melihat view dan antusias pengunjung sangat tinggi pada event Tabuik ini, sehingga beliau menjadwalkan untuk Tabuik mendatang, beliau akan datang,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Genius juga diperkenalkan oleh Sandi Uno, kepada jajaran dari Kemenparekraf RI, mulai dari Wakil Menteri sampai jajaran Eselon III yang ada di Kemenparekraf RI, untuk turut mendukung pariwisata Kota Pariaman agar semakin tumbuh.

“Kami juga mendapat mandat, untuk memilih Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman yang baru, agar dapat lebih hebat lagi, dan memahami konse pariwisata yang ada di daerah, sehingga pariwisata, akan menjadi daya ungkit pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Kota Pariaman kedepanya,” tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12...
    23 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>