Kominfo Kota Pariaman - Peran seorang istri sangat menjadi penentu kesuksesan suami artinya Darma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pariaman juga membantu suksesnya suami dalam bertugas sebagai abdi negara. Hal tersebut disampaikan Walikota Pariaman, Genius Umar saat, menghadiri pengukuhan DWP Kota Pariaman masa bakti 2019 – 2024 di Aula Balaikota Pariaman, Rabu (29/9).
“Peran istri di rumah sangat menentukan kesuksesan suami. Sebagai istri dari Aparul Sipil Nagara (ASN), harus selalu siap mendukung suami dalam beraktivitas. Istri adalah penyemangat suami dalam melaksanakan tanggung jawabnya di tempat kerja, “ ungkap Genius Umar.
DWP merupakan organisasi perempuan terbesar di Indonesia yang selalu berperan aktif sesuai dengan visi dan misi organisasi dan telah mengambil peran strategis dalam pembangunan nasional khususnya Kota Pariaman. Organisasi DWP harus mampu berkiprah nyata dengan menjadi organisasi yang berkualitas, mandiri dan dapat diandalkan untuk mendukung program pemerintah dalam melaksanakan program pembaungan yang telah dicanangkan.
“Selamat kepada Ketua dan Pengurus DWP masa bakti 2019 – 2024. Melalui pengukuhan ini, mudah – mudahan rencana srategis DWP Kota Pariaman yang mengacu kepada visi dan misi pemerintah bisa terlaksana dengan sebaik mungkin. Yang paling penting dalam suatu organisasi adalah kinerja dan kreativitas dari setiap anggota, “ harap wako sekaligus sekaligus penasehat DWP Kota Pariaman
Sementara itu Ketua DWP Provinsi Sumatera Barat, Lina Hansastri usai melaksanakan pengukuhan mengatakan bahwa pengukuhan DWP Kota Pariaman masa bakti 2019 – 2024 dilaksanakan sesuai dengan Surat Keputusan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sumatera Barat Tahun 2021 tentang Pengesahan Ketua Antar Waktu dan Pengurus DWP Kota Pariaman masa bakti 2019 -2024.
Ia menambahkan sebagai ibu DWP, kita mempunyai tugas ganda yaitu sebagai ibu rumah tangga dan pendamping suami yang harus menunjang tugas dan karir. Oleh karena itu mari kita bekerja secara maksimal untuk masyarakat melalui DWP sesuai dengan bidang-bidang yang ada di dalam organisasi ini.
“Semoga saja dengan telah dikukuhkannya DWP Kota Pariaman masa bakti 2019 – 2024, keluarga besar DWP lebih bersemangat dalam menjalankan tugas dan kewajiban sesuai fungsi dan peran organisasi sebagai organisasi para istriASN, “ tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki... 15 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di... 13 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA... 12 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |