
Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman sekaligus Kamabicab, Genius Umar membuka perkemahan Saka Bhakti Husada (SBH) Tahun 2022 di Taman Ayunan Kelurahan Karan Aur Kota Pariaman, Kamis (10/11).
Dalam sambutannya, Genius Umar mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana serta berbagai pihak yang terlibat aktif atas inisiatif dan upaya dalam menyelenggarakan kegiatan perkemahan SBH Tahun 2022 ini.
“Hal ini merupakan salah satu wujud kepedulian terhadap potensi yang dimiliki oleh adik-adik penegak yang ada pada masing-masing gugus depan sekolah untuk berkompetensi, mengasah diri, dan mengeksplorasi apa yang bisa dilakukan melalui kegiatan perkemahan. Apalagi hari ini kita sedang memperingati Hari Pahlawan, ini memontum kita untuk membuktikan bahwa kita betul – betul menghargai perjuangan para pahlawan dalam membela tanah air, “ ungkapnya.
Gerakan Pramuka adalah sebuah gerakan yang membentuk watak, karakter, kepribadian, percaya diri, dan cinta tanah air pada generasi muda bangsa. Gerakan Pramuka menjadi wahana untuk mewujudkan warga bangsa yang berkepribadian, berwatak dan memiliki jiwa bela negara.
“Pramuka merupakan kegiatan ekstra kurikuler di luar sekolah yang merupakan tempat menimpa keterampilan, pengetahuan, memupuk jiwa disiplin dan membina semangat kebersamaan. Tidak asing lagi jika anak pramuka mempunyai kepribadian yang mandiri karena Dasa Darma nya akan membentuk kepribadian yang positif untuk generasi bangsa, menciptakan dan membentuk pemuda-pemuda yang tangguh, berdaya saing, dan kelak akan menjadi pemimpin di masa depan, “ tambahnya.
“Kepada para peserta perkemahan, jaga prilaku kita selama mengikuti perkemahan, jangan sampai ada hal-hal yang tidak sewajarnya dilakukan kepada masyarakat yang ada disekitar bumi perkemahan, sehingga nantinya dapat mencoreng nama pramuka di tengah masyarakat, karena dalam dasa dharma yang ke sepuluh disebutkan bahwa Pramuka itu suci dalam pikiran perkataan dan perbuatan, “pesannya.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan, Nazifah mengatakan SBH merupakan kegiatan rutin yang dilaksananakan Dinkes Kota Pariaman dengan tujuan membangun karakter pramuka penegak yang sesuai dengan dasa dharma pramuka.
“Dalam SBH, ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan, antara lain lomba gerakan pramuka penegak dan pandega di Kota Pariaman, kegiatan pemeriksaan jentik dan bersih pantai. Pelaksanaan SBH dilakukan selama tiga hari, mulai Tanggal 10 s.d 12 November 2022 dengan tema Bangkit Indoensiaku, Sehat Negeriku. Peserta SBH terdiri dari pramuka penegak/pandega se Kota Pariaman, “ ungkapnya.
“Dalam kegiatan SBH, peserta nantinya akan kembali memperebutkan piala bergilir Walikota Pariaman yang tahun sebelumnya diraih oleh SMA 1 Pariaman sebagai juara umum. Semoga saja kegiatan ini berjalan lancar dan pada kesempatan ini, kita juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat sekitar yang juga mensukseskan kegiatan ini, “ tutupnya.
Pembukaan perkemahan SBH Tahun 2022 ditandai dengan pemasangan secara simbolis tanda peserta oleh Wako Genius.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
47 Siswa SMPN 7 Kota Pariaman Terima Seragam... 14 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |