
Kominfo Kota Pariaman --- Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kota Pariaman salurkan bantuan zakat di awal bulan Februari 2021, sebesar Rp. 34 Juta 500 ribu rupiah, yang kembali diserahkan oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, bertempat di Kantor Baznas Kota Pariaman, Jalan Bagindo Azis Chan No 5, Kelurahan Kampung Perak, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis (4/2/2021).
Genius Umar yang baru pertama kali mengunjungi Kantor Baznas Kota Pariaman ini mengapresiasi atas upaya pengurus Baznas Kota Pariaman, dapat mempunyai kantor yang refresentatif, dan Alhamdulillah saat ini telah terwujud.
"Kantor Baznas Kota Pariaman ini sangat sejuk, nyaman dan juga mempunyai nilai estetika bangunan yang baik, sehingga keberadaan Kantor ini nantinya bukan hanya untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat dalam hal zakat dan penyaluranya, juga mempercantik wajah pembangunan Kota Pariaman," ujarnya.
Terkait dengan penyaluran zakat awal tahun 2021 ini, Genius Umar berharap agar bantuan ini benar-benar dapat dimanfaatkan dengan baik dan sesuai peruntukanya.
"Kepada yang menerima zakat atau mustahik, jangan jadikan bantuan ini untuk dijadikan kita mengharapkan bantuan yang serupa terus menerus setiap tahunya, tapi jadikan pelecut agar kita dapat lebih gigih berusaha, sehingga zakat yang diterima dapat efektif, dan nantinya untuk tahun mendatang tidak lagi menjadi mustahik, tetapi sudah menjadi muzaki atau pemberi zakat," ungkapnya.
"Untuk yang berusaha, dapat menjadi lebih sukses dan maju lagi usahanya, untuk yang biaya berobat, agar dimaksimalkan untuk biaya pengobatan, dan untuk anak kami mahasiswa, bantuan ini kiranya dapat sedikit meringankan biaya kuliah," tutupnya.
Sementara itu Ketua Baznas Kota Pariaman, Jomohor mengatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya untuk menyalurkan zakat yang dikumpulkan dari ASN Pemko Pariaman dan swasta, kepada masyarakat Kota Pariaman yang berhak menerima.
"Hari ini kita menyalurkan zakat sebesar Rp. 34.500.000 rupiah untuk 17 orang penerima, dengan rincian untuk program Pariaman Makmur (Ekonomi Produktif) sebesar Rp. 18 juta 500 ribu rupiah untuk 4 orang penerima, Pariaman Sehat Tahap V sebesar Rp. 14.500.000 rupiah, untuk 11 orang penerima, Program Pariaman Cerdas sebesar 1 juta rupiah untuk 1 orang penerima, dan Program Pariaman Peduli sebesar 500 ribu, untuk 1 orang penerima," tukasnya.
"Alhamdulillah, Baznas Kota Pariaman telah menyalurkan zakat sebesar 4 Milyar 784 Juta rupiah, di akhir Tahun 2020 yang lalu, ditambah saat ini sebesar 34 Juta 500 ribu rupiah, total zakat yang kita salurkan sudah mencapai 4 Milyar 818 Juta 500 ribu rupiah," tuturnya lebih lanjut.
Menyangkut pembangunan Kantor Baznas Kota Pariaman yang mendapat apresiasi dari Wako Pariaman ini, Jomohor mengatakan bahwa kedepan untuk lantai 2 nanti akan dibuat sebagai Aula Pertemuan, sehingga bisa dimanfaatkan dan punya nilai komsumtif yang nantinya akan menambah kas dari Baznas Kota Pariaman, ulasnya mengakhiri. (J)
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |