Kominfo Kota Pariaman --- Kesuksesan kita ditempa diwaktu sekolah, khususnya di masa SMA/SMK, karena itu, kita harus semangat belajar dan gantungkan cita-cita setinggi mungkin, tanamkan dalam diri kita, bahwa kita bisa sukses, walaupun kita berasal dari daerah.
Hal ini disampaikan oleh Walikota Pariaman, Genius Umar ketika menjadi pembina upacara di SMA N 2 Pariaman, Desa Rawang, Kecamatan Pariaman Tengah, Senin (30/5).
"Dulu, 30 tahun yang lalu, saya juga berdiri sama dengan anak-anak ku semua di sekolah ini, tetapi dengan tekun belajar dan saling berkompetisi dengan rekan-rekan di kelas dalam mencari jawaban terhadap soal-soal yang kami dapatkan dari berbagai kampus, untuk dipecahkan bersama, dan hari ini, anak-anak ku harus lebih baik lagi, karena kemajuan teknologi yang tersedia saat ini," ujarnya yang merupakan Alumni SMA N 2 Pariaman Angkatan 1991 ini.
Genius menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Pariaman sangat konsen dengan pendidikan, dan ini kita implementasikan dengan berbagai program yang kita lakukan untuk mendukung hal tersebut.
"Pemko Pariaman memiliki program Wajib Belajar 12 Tahun, dimana kita menggratiskan sekolah dari SD sampai SMA, walaupun SMA/SMK merupakan kewenangan Provinsi, tetapi kita memberikan Bantuan Keungan Khusus (BKK) kepada Provinsi, untuk menggratiskan anak-anak kita yang bersekolah di SMA/SMK," tukasnya.
Lebih lanjut Genius menuturkan program inovasi selanjutnya adalah SAGA SAJA (Satu Keluarga Satu Sarjana), bagi keluarga yg tidak mampu dengan bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi vokasi yang ada indonesia seperti di vokasi UI, IPB, Poltrada Bali, Poltekpel, PNP, ATIP, dan yang terbaru adalah Telkom University di Bandung, ucapnya.
"Dengan ilmu yang didapatnya selama kuliah di kampus vokasi tersebut, kita berharap mereka dapat mendapatkan pekerjaan untuk mengangkat derajat keluarganya yang selama ini kurang mampu, menjadi lebih sejahtera, sehingga dapat mengurangi angka kemiskinan di daerah kita," tuturnya.
Genius juga berpesan kepada anak-anak ku, agar selalu semangat belajar terus tempuh pendidikan walaupun tidak mampu dalam kondisi ekonomi, karna Pemerintah Kota siap dalam melayani masyarakatnya dalam bidang pendidikan, sehingga cita - cita ananda untuk kuliah, dapat terwujud, ungkapnya.
Lulusan S3 IPB ini juga mengatakan agar para siswa-siswi SMA N 2 Pariaman, untuk selalu mengikuti nasihat guru agar kita dapat selalu sukses dalam belajar, dan menempa karakter kita dimasa sekolah ini, sehingga terbentuk karakter siswa yang tangguh, beriman dan kompetitif, yang dapat bersaing dengan pelajar dari daerah lainnya.
"Terakhir, jangan pernah mencoba untuk mendekati narkoba, karena hal tersebut akan merusak masa depan anak-anak ku, hiduplah dengan sehat, olahraga teratur, sehingga selain membuat kita sehat, jauhi hal yang mengarah ke narkoba, sehingga akan tercipta generasi yang sehat dan kuat, yang akan menjadi generasi penerus untuk melanjutkan pembangunan di daerah kita nantinya," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |