Genius Umar Ketua Tim 1 TSR Pemko Pariaman, Kunjungi Mesjid Raya Kampung Baru


Juned | 29 Maret 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Malam ini, merupakan malam pertama Tim Safari Ramadan (TSR) Pemerintah Kota Pariaman, dimana Wali Kota Pariaman, Genius Umar sebagai Ketua Tim 1, mengunjungi Mesjid Raya Kampung Baru, Kecamatan Pariaman Tengah, Rabu (29/3/2023).

“Kegiatan Tim Safari Ramadhan, secara fungsional diharapkan akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat, secara substansi adalah membangun komunikasi yang harmonis antara Pemerintah dengan rakyat, sehingga akan terjalin komunikasi dan transparansi antara pemerintah dan mayarakat,” ujarnya.

Genius mengatakan bahwa hari ini, ada 9 Tim TSR Pemko Pariaman yang akan mengunjungi mesjid dan musholla, yang kita sebar di 4 Kecamatan yang ada di Kota Pariaman, dengan harapan kegiatan ini, akan meningkatkan tali silaturahmi antara pemerintah dengan warganya.

“Kami juga mengapresiasi Desa Kampung Baru ini, yang telah melahirkan berbagai program dan kegiatan yang menyasar kepada pemberdayaan masyarakat, baik itu padat karya, atau kegiatan lainya, dan semangat Kepala Desa sangat luar biasa dalam membangun desa kampung baru ini, bersama dengan tokoh masyarakat,” tukasnya.

Sesuai dengan visi Kota Pariaman, Genius menuturkan "Pariaman Kota Wisata, Perdagangan, Jasa yang Religius dan Berbudaya”, karena itu wisata kita berbasis agama, wisata yang berbasis budaya, sehingga kita harapkan dengan pertumbuhan kunjungan wisata, akan meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, ulasnya.

“Kita di pemko Pariaman mempunyai berbagai program yang menyasar kepada masyarakat, mulai dari Pendidikan dengan Wajar (Wajib belajar) 12 Tahun, mulai dari SD sampai SMA kita gratiskan, kemudian ada Saga Saja (satu Keluarga Satu Sarjana), dimana kita mengkuliahkan anak-anak kurang mampu untuk kuliah di kampus-kampus terbaik di indonesia dan Sumatera Barat,” ungkapnya.

Lebih lanjut di bidang Kesehatan, Genius menyebutkan Kota Pariaman  telah mencapai UHC (Universal Health Coverage), 99,9 persen masyarakat sudah dijamin oleh BPJS. Untuk Pembangunan, kita sangat giat membangun sarana penunjang pariwisata, maupun jalan baru, walaupun APBD kita sangat terbatas, dimulai sejak pandemi Covid-19, kita telah membuka 22 ruas jalan baru sepanjang lebih kurang 50 KM, dengan Nol Budgeter, gotong royong bersama masyarakat, tukasnya.

“Pembangunan tidak bisa hanya pemerintah saja tanpa ada peran serta dari masyarakat, karena itu, kita di pemko Pariaman, selalu mengajak partisipatif dari masyarakat dan juga Forkopimda dan instansi vertikal, BUMN/BUMD yang ada, secara bersama-sama menjadikan Kota Pariaman lebih baik dan semakin maju kedepanya,” tutupnya.

Pada kesempatan ini, Genius Umar selaku Ketua Tim 1 TSR Kota Pariaman, menyerahkan bantuan sebesar Rp. 5 Juta rupiah, ditambah dengan Kepala Bank Nagari Cabang Pariaman, Ibnu Supriadi, juga menyerahkan bantuan sebesar Rp. 1,5 Juta rupiah, kepada pengurus Mesjid Raya Kampung Baru. Dan diakhir kegiatan ditutup dengan ceramah agama dari Tuanku Baharuddin. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>