
Kominfo Kota Pariaman—Kota Pariaman dalam 10 tahun terakhir ini telah melakukan transformasi yang begitu cepat, dari daerah yang bukan menjadi lokasi tujuan wisata sekarang sudah menjadi daerah tujuan wisata.
Semua itu tercipta tidak lepas dari hasil kerja keras dan kolaborasi bersama antara pemerintah Kota Pariaman dengan para milenial untuk mempromosikan wisata sebagai objek dan subjek pariwisata, sehingga Kota Pariaman siap menjadi kota wisata yang nomor satu di Indonesia.
Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar, pada saat membuka acara Grand Final Cik Uniang Cik Ajo Duta Wisata Kota Pariaman 2023, di Pentas Seni Pantai Gandoriah Sabtu malam (13/5/23).
“Wisata merupakan tulang punggung ekonomi masyarakat Kota Pariaman, wisata juga menjadi lokomotif berubahnya wajah Kota Pariaman menjadi lebih cantik lagi dilihat dari berbagai sisi seperti pembangunan infrastruktur, pembangunan titik-titik wisata, dan yang lainnya sehingga Kota Pariaman layak menjadi kota wisata dan kota layak investasi”, ungkap Genius.
“Selamat berkompetisi, siapapun yang terpilih nantinya sebagai duta wisata Kota Pariaman, kami harap bisa menjaga nama baik Kota Pariaman, menjadi promotor pariwisata Kota Pariaman, serta mampu mengangkat kearifan lokal Kota Pariaman seperti kuliner, kebudayaan, dan kerajinan produk UMKM Kota Pariaman di kancah Nasional”, ulas Genius.
Sementara itu Elvis Chandra Plt.Disparbud Kota Pariaman mengatakan bahwa tujuan ajang pemilihan putera/puteri terbaik Kota Pariaman ini adalah untuk mencari talenta muda yang memiliki karakteristik, kepribadian yang baik, serta pengetahuan yang luas.
“Cik Uniang Cik Ajo yang terpilih nantinya juga berperan sebagai promotor pariwisata yang bergerak dalam memberikan ide untuk memajukan, mengembangkan, mempromosikan, serta mampu melestarikan dan memperkenalkan budaya Kota Pariaman dan ekonomi kreatifnya agar lebih dikenal lagi baik dikalangan domestik maupun mancanegara”, tegas Elfis. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
Kukuhkan Camat Pariaman Timur, ini pesan Wako Yota... 15 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |