Genius Umar Lantik 133 Pejabat Eselon Dilingkungan Pemko Pariaman


dewi | 17 Januari 2022

Kominfo Kota Pariaman---Walikota Pariaman Genius Umar melantik 133 orang  pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kota Pariaman. Pelantikan yang dihadiri juga oleh Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, Sekretaris daerah Kota Pariaman Yota Balad, Asisten, Staf Ahli dan seluruh Kepala OPD dilingkungan Pemko Pariaman bertempat di Halaman Balaikota Pariaman, Senin (17/1).

“Sebanyak 133 pejabat Eselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kota Pariaman telah dilantik dan diambil sumpahnya. Untuk Eselon II sebanyak 5 (lima) orang, Eselon III sebanyak 42 orang dan Eselon IV sebanyak 86 orang. Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan ini juga dimaksudkan untuk menindaklanjuti hasil evaluasi kinerja, penilaian kualifikasi, test kompetensi dan kji kesesuaian (Job Fit) yang telah diikuti oleh beberapa Pejabat Tinggi Pratama beberapa waktu yang lalu yang telah mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Untuk Jabatan Eselon IV nantinya akan mengalami penyederhanaan birokrasi. Dalam waktu singkat kita akan sampaikan ke pusat untuk dilakukan penyederhaan birokrasi ini. Meskipun demikian, seluruh ASN di lingkungan Pemko Pariaman adalah aparat birokrasi yang membantu Pemko Pariaman melaksanakan visi misi daerah sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), “ ungkapnya

RPJMD merupakan dokumen perencanaan pembangunan daerah untuk jangka periode selama 5 ( lima ) tahunan yang berisi penjabaran dari visi , misi , dan program kepala daerah dengan berpedoman pada RPJP Daerah serta memperhatikan RPJM Nasional.

“Ini merupakan Tahun ke – III masa jabatan kepemimpinan Genius dan Mardison. 3 (tiga) tahun sudah berjalan dan kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh ASN yang telah membantu berkembangnya Kota Pariaman. Namun masih banyak yang akan kita lakukan untuk Kota Pariaman lebih baik lagi. Oleh karena itu, kami juga meminta kepada para ASN, baik  yang baru saja dilantik atau yang masih aktif pada OPD masing – masing agar lebih bersemangat lagi dalam bekerja,“ ujarnya.

Tidak hanya itu, kepada semua OPD dilingkungan Pemko Pariaman, meskipun dengan kondisi keterbatasan anggaran, kita tetap selalu menanamkan pada diri kita bahwa kita harus memiliki inovasi yang kuat untuk mengatasi berbagai permasalahan masyarakat karena inovasi adalah tindakan progresif untuk melakukan percepatan pencapaian tujuan.

“Kepada pejabat yang baru dilantik, selamat menempati jabatan baru. Semoga yang dilantik pada hari ini dapat meneguhkan niat dan tekad untuk menjadi teladan, baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai anggota masyarakat. Semua itu harus tercermin dalam sikap disiplin, profesionalisme, prestasi kerja serta kerjasama yang saling menghargai. “ tutupnya (dewi lestari)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>