Genius Umar Lantik Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional Tertentu


dewi | 25 Februari 2022

Kominfo Kota Pariaman---Walikota Pariaman Genius Umar melantik dan mengambil sumpah 31 orang Aparatul Sipil Negara yang terdiri dari pejabat struktural dan pejabat fungsional tertentu dikalangan Pemerintah Kota Pariaman. Pelantikan dan pengambilan sumpah yang dihadiri juga oleh Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yota Balad, Asisten, Staf Ahli, dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Pariaman serta Kepala Sekolah bertempat di Halaman Balaikota Pariaman, Jum’at (25/2).

“Ada 5 (lima) orang pejabat struktural, 1 (satu) orang Penilik, 14 (empat belas) orang Kepala Sekolah Dasar, 10 (sepuluh) orang Kepala Taman Kanak-kanak dan 1 (satu) orang Fungsional Tertentu Satpol PP yang hari ini dilantik dan diambil sumpahnya. Kepada semua pejabat yang dilantik hari ini, saya ucapkan selamat atas pelantikannya dan lebih bersemangat lagi dalam mengemban tugas, “ungkapnya.

Pelantikan, pemindahan dan mutasi merupakan hal yang biasa disebuah birokrasi. Ini dipandang perlu agar apa yang dilakukan tidak hanya terjebak dalam sebuah situasi yang hanya bersifat rutinitas. Secara psikologis sebenarnya akan berpengaruh kurang baik terhadap suasana dan kepuasan kerja yang dirasakan. Namun perubahan positif ini senantiasa diperlukan untuk membangun sebuah kekuatan besar dalam skala tugas bersama di jajaran Pemerintah Kota Pariaman.

“Khusus untuk Kepala Sekolah, jabatan ini bukanlah sebuah jabatan struktural, karena jabatan Kepala Sekolah hanya merupakan tugas tambahan bagi setiap guru untuk mengemban amanah memimpin seluruh kegiatan belajar dan mengajar di sekolah. Namun demikian, tetap harus disadari bahwa tugas tambahan ini memiliki peranan yang sangat penting dan sangat menentukan maju mundurnya kinerja setiap sekolah.Kemampuan Kepala Sekolah dalam mengelola kegiatan belajar dan mengajar akan sangat menentukan keberhasilan sebuah sekolah dalam menyelenggarakan pendidikan yang bermutu, “ tambahnya.

Pemberian jabatan merupakan sebuah kepercayaan dan amanah yang diberikan pimpinan untuk melaksanakan sebagian tugas Pemerintahan Daerah pada bidang masing – masing. Semua Aparatul Sipil Negara (ASN) bertugas mengurus Pemerintahan Daerah dimana ujung penanggung jawabnya ada pada Walikota dan Wakil Walikota. Untuk itu, dengan kerjasama yang baik maka visi dan misi pimpinan akan dapat terwujud.

Ia menambahkan bahwa pimpinan akan selalu memantau dan mengevaluasi proses kerja dan kinerja saudara-saudara dalam menjalankan tugas jabatan masing-masing. Hasil evaluasi ini akan menjadi catatan tersendiri bagi pimpinan untuk bahan pertimbangan karier Saudara-saudara selanjutnya.

“Kepada saudara yang dilantik hari ini, semoga dapat meneguhkan niat dan tekad untuk menjadi teladan, baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai anggota masyarakat. Semua itu harus tercermin dalam sikap disiplin, profesionalisme, prestasi kerja serta kerjasama yang saling menghargai. Untuk Kepala sekolah agar mampu menjadi pendidik dan meningkatkan kualitas diri agar semakin baik dalam memberikan pelajaran sehingga akan membawa pendidikan Kota Pariaman lebih bermutu dan karakter anak didik lebih terpuji, “ tutupnya.(dewi lestari)

 

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • TSR Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gercep Dinas PUPRP Kota Pariaman mulai penimbunan jalan...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pj Sekda Mursalim ikuti Zoom Meeting Penyelesaian CASN...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Nuzul Qur’an, Guru dan Siswa Saling Berbagi
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>