Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar melaunching Bantuan Sosial (Bansos) Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM tahap 1 tahun 2022 bagi masyarakat kurang mampu di Kota Pariaman. BLT tersebut untuk subsidi BBM yang disalurkan melalui PT POS Indonesia Kantor Cabang Pariaman.
Wako Genius Umar mengungkapkan bahwa untuk menyikapi penyesuaian harga BBM pada Sabtu tanggal 3 September 2022 yang lalu, pemerintah telah melakukan berbagai program untuk mengantisipasi hal tersebut. Sebagai langkah dalam menghadapi penyesuaian harga BBM dan menjaga daya beli masyarakat, pemerintah telah menyiapkan program Bansos BLT subsidi BBM.
“Untuk Kota Pariaman, sebanyak 3.855 bagi masyarakat kurang mampu yang menerima BLT subsidi BBM. Untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM), masing-masing akan menerima Rp.300 ribu, dimana setiap bulanya menerima Rp 150 ribu”, ujarnya.
Genius Umar juga menerangkan bahwa BLT BBM ini dibagikan selama 4 bulan kedepan, mulai dari September sampai Desember 2022.
“Ada dua tahap penyaluran BLT BBM ini, untuk tahap pertama yaitu September dan Oktober menerima sebanyak Rp. 300 ribu yang pencairan pada bulan September ini, kemudian tahap kedua November dan Desember, pencairannya pada bulan November mendatang”, ulasnya.
“Sebelumnya, penyaluran BLT ini sudah kita mulai sejak tanggal 14 September 2022 yang lalu secara bertahap”, sambungnya.
Untuk hari ini, lanjut Genius Umar bahwa kita akan membagikan kepada 260 KPM yang berasal dari 5 Kelurahan dan 3 Desa, yaitu Kelurahan Alai Gelombang, Jati Hilir, Pondok II, Jalan Baru dan Jalan Kereta Api, sedangkan Desa adalah Desa Jati Mudik, Desa Bungo Tanjung dan Desa Cubadak Mentawai.
“Semoga bantuan ini bermanfaat, gunakan untuk keperluan dapur dan membeli sembako serta kebutuhan sehari-hari”, tukasnya mengakhiri.(rika)
MC Kota Pariaman
![]() |
Mulyadi Dampingi DPP PKDP Tinjau Pembangunan Masjid Maimunah... 13 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi hadiri Halal Bihalal... 12 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi “Pramuka Organisasi yang tepat untuk pembentuk Karakter... 12 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wamendagri Buka Munas VII APEKSI 2025, Yota Balad:... 8 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ade Rezki Pratama Gelar Sosialisasi Program JKN BPJS... 8 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad dan Istri Hadiri Gala Diner Munas... 8 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Hadiri Rakor Penanggulangan Bencana di Istana... 7 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kunjungi Balai Besar Rehabilitasi Badan Narkotika... 6 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Ikut Verifikasi Lapangan Hybrid Tahun 2025 6 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Sampaikan Upaya Peningkatan Layanan Kesehatan Kota... 5 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |