
Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman Genius Umar melepas Kafilah Kota Pariaman untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) tingkat Provinsi Sumatera Barat. Pelepasan bertempat di Pendopo Balairung Walikota Pariaman, Senin (24/10).
Genius Umar dalam sambutannya mengingatkan para peserta dan Ofisial untuk selalu berdoa, berlatih dan menjaga kesehatan serta melakukan yang terbaik selama pertandingan.
“Dalam mengikuti pertandingan, kita memang mengharapkan menjadi yang terbaik dan meraih kemenangan. Namun semua itu tentu harus didorong dengan latihan, doa dan yang paling penting selalu menjaga kesehatan selama mengikuti pertandingan. Tidak hanya itu, menjaga nama baik Kota Pariaman harus dilakukan dengan cara selalu berprilaku yang sopan selama mengikuti pertandingan, “ ungkapnya.
“Kafilah yang berangkat hari ini adalah pilihan dari seluruh kafilah yang baik di Kota Pariaman. Untuk itu, ukirlah prestasi sebaik mungkin sehingga mampu membanggakan pelatih, ofisial, orang tua dan Kota Pariaman. Setelah sukses di tingkat provinsi, kita berharap kafilah Kota Pariaman akan bertanding selanjutnya di tingkat nasional pada November nanti “ ujarnya.
Sementara itu Ketua Forum Komunikasi Diniyyah Takmilliyah (FKDT) Kota Pariaman, Nasri mengatakan bahwa kafilah akan mengikuti Porsadin Tingkat Provinsi Sumatera Barat selama 3 (tiga) hari mulai Tanggal 24 s.d 26 Oktober 2022 di Kabupaten Solok.
“Porsadin tingkat Provinsi Sumatera Barat memperlombakan 11 cabang perlombaan, namun 11 kafilah Kota Pariaman hanya mengikuti 8 cabang yaitu 2 olahraga dan 6 cabang seni. Peserta adalah siswa/wi dari Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT) yang berusia maksimal 14 tahun, “ ungkapnya.
Kegiatan porsadin Tahun 2022 merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Kanwil Kemenag Sumbar berkolaborasi dengan Kantor Kementerian Agama daerah yang menjadi tuan rumah. Tahun 2022 yang mendapat kesempatan menjadi tuan rumah adalah Kabupaten Solok.
“Cabang yang akan diikikuti oleh Kafilah Kota Pariaman adalah Tilawah, Tahfis, Pidato Bahasa Indonesia, Murotall Wal Imlaq, MTQ, Puisi Islami, Badminton Single dan Tenis Meja Single. Semoga saja para kafilah mampu bertanding dengan baik sehingga mengukir prestasi untuk Kota Pariaman, “ tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Ajak... 11 Desember 2025 Selengkapnya >> |
|
MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Tengah Dimulai 6 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Delapan Parpol Terima Bantuan Keuangan Dari Pemko Pariaman 6 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026... 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah... 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Fauzana dan Buset Guncang Panggung Hiburan Rakyat 4 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya 3 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |