Genius Umar Lepas Kontingen PGRI Kota Pariaman


dewi | 25 November 2022

Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman Genius Umar  melepas 38 orang kotingen Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Pariaman untuk mengikuti pertandingan dalam rangka HUT PGRI Ke-77 tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kota Bukittinggi. Pepelasan kontingen bertempat di Halaman Balaikota Pariaman, Jum’at (25/11).

“38 orang kontingen PGRI Kota Pariaman hari ini akan berangkat ke Bukittinggi untuk mengikuti lomba dalam rangka HUT PGRI ke-77 tingkat Provinsi Sumatera Barat yang akan dilaksanakan dari tanggal 26 sampai 28 November 2022. Kontingen PGRI Kota Pariaman ini terdiri dari guru – guru SMA/SMK/MAN/SMP/MTSN/SD se Kota Pariaman, “ ungkap Wako Pariaman Genius Umar.

HUT ke-77 PGRI tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kota Bukittinggi melombakan beberapa cabang, antara lain lomba solo song putra dan putri, media pembelajaran putra dan putri, MTQ putra dan putri, tenis meja tunggal putra dan putri, tenis meja ganda putra dan putri, bola voli putri, bulu tangkis tunggal putra dan putri, bulu tangkis ganda putra dan putri.

"Guru dan lingkungan pendidikan pada dasarnya merupakan sumber inspirasi. Tempat tumbuh dan berkembangnya bibit, potensi, serta bakat olahraga dan seni pada generasi. Tidak hanya itu, guru juga merupakan pelaku utama untuk memajukan pendidikan, karena dengan kolaborasi pemerintah daerah dan para guru, kita optimis mampu meningkatkan kualitas sumber daya anak didik di Kota Pariaman, “ ujarnya.

Ia menambahkan, perlombaan ini sangat bagus untuk diikuti oleh para guru, selain untuk mempererat silaturahmi sesama guru, kegiatan ini juga sekaligus untuk menjadi wadah dalam mengembangkan sportivitas dan kreativitas serta kerjasama tim yang terkoordinasi menjalin kebersamaan, berkompetisi secara sehat dan berkualitas serta penuh persaudaraan yang bermakna. 

“Selamat bertanding kontingen PGRI Kota Pariaman, semoga mampu menjadi yang terbaik dan meraih juara. Kita juga meminta agar kontingen PGRI Kota Pariaman tetap menjaga kekompakan dan mampu mengharumkan nama Kota Pariaman dalam mengikuti lomba-lomba yang diadakan PGRI Provinsi Sumatera Barat. Semoga dedikasi dan pengabdian para guru, menjadi suluh penerang bangsa, negara dan kemanusiaan, serta sebagai amal ibadah kepada Tuhan yang maha esa. Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat, Indonesia Maju, “ tutupnya.(dewi lestari)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Ajak...
    11 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Tengah Dimulai
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Delapan Parpol Terima Bantuan Keuangan Dari Pemko Pariaman
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Fauzana dan Buset Guncang Panggung Hiburan Rakyat
    4 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>