
Kominfo Kota Pariaman – “Acara ini penting untuk kita lakukan, agar kita bisa memahami aturan terbaru tentang Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020 tentang Pedoman Teknis Pengelolaan Keuangan”, ucap Wali Kota Pariaman Genius Umar dalam arahannya.
Hal tersebut disampaikan diacara Focus Group Discusion (FGD) tentang Pengelolaan Keuangan Daerah Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2020, bertempat di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Jumat (12/8), sebagai narasumber, selain narasumber utama Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI Agus Fathoni.
Genius sebutkan, kinerja pendapatan kita dari BPKPD termasuk dinas-dinas yang memiliki tanggung jawab untuk mendapatkan PAD atau retribusi, harus selalu meningkatkan kinerja, dengan mengukur potensi utama, mengukur target, dan mengukur berapa capaian kita.
“Jadi untuk itu kita harus baik mengelola keuangan daerah, serta meningkatkan kinerja kita, agar bisa meningkatkan pendapatan pengahasilan kita, untuk mencapai target yang kita inginkan”, tegas Genius Umar.
Sementara itu Agus Fathoni sampaikan kepada peserta yang hadir , ada lima syarat Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan berkinerja, yaitu pertama, perubahan mindset, bagaimana mindset itu menjadi bagus, kedua, mempunyai kapasitas yaitu harus punya ilmu, pengalaman, dan keterampilan, ketiga, harus mempunyai komitmen, ke empat harus punya motivasi, kelima, harus kompak, seperti melakukan sinergi, kolaborasi dan koordinasi, lima hal ini adalah menjadi kunci utama kinerja itu akan menjadi bagus dan terukur.
“Kalau mau menjadi orang sukses, jadilah orang yang terbaik dan baik, kalau tidak ingin menjadi yang terbaik, maka akan jadi orang biasa saja. Orang terbaik itu adalah orang yang punya kapasitas, kualitas, kompetensi, kehebatan, keterampilan, dan kelebihan”, pungkas Agus Fathoni.
Untuk Transfer knowledge dan persamaan persepsi dalam pengelolaan Keuangan Daerah dan Dana Transfer dari Pemerintah Pusat tersebut, hadir Sekretaris, Pejabat Eselon III, Kasubag Umum, Program, Pelaporan dan Kepegawaian, serta Kasubag Keuangan. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama RTLH di Pariaman... 9 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026: Tradisi Budaya... 9 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kominfo Kota Pariaman dan BSSN tandatangani kerjasama sertifikat... 8 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tandatangani Berita Acara Kesepakatan Luasan LP2B... 8 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Ajak... 11 Desember 2025 Selengkapnya >> |
|
MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Tengah Dimulai 6 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Delapan Parpol Terima Bantuan Keuangan Dari Pemko Pariaman 6 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026... 5 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |