Kominfo Kota Pariaman – Mewakili Menpora RI Zainudin Amali, Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal membuka secara resmi event “Pariaman Berlari 2022” yang dilaksanakan di Pantai Kata Kota Pariaman, Minggu (18/9).
Acara yang diikuti oleh 860 orang peserta dari berbagai daerah di Indonesia ini, juga dihadiri oleh Anggota DPR RI Jhon Kennedy Aziz, Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldi, Wali Kota Bogor Bima Arya, Sekda Kota Pariaman Yota Balad, Ketua DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, dan Forkopimda.
Wali Kota Pariaman Genius Umar menyambut baik kedatangan para pejabat tersebut, dan ucapkan selamat datang sekaligus ucapan terimakasih, karena telah mengapresiasi dan mensuport kegiatan Pariaman Berlari 2022, sehingga berjalan dengan sukses dan lancar.
“Ada dua hal yang sangat penting dari Kegiatan Pariaman Berlari 2022 ini bagi Kota Pariaman, yaitu pertama ikut mendukung pariwisata di Kota Pariaman, dan yang kedua ikut mensuport kegiatan olahraga kita, sehingga gabungan keduanya menjadi kegiatan sport tourisemnya Kota Pariaman”, terang Genius Umar.
Lebih lanjut Genius sebutkan , selain mendukung sport tourisem Kota Pariaman, event Pariaman Berlari juga mengeluarkan banyak ide dari saya dan Bima Arya, untuk menunjang sektor pariwisata Kota Pariaman, seperti membuat kegiatan berlari di pasir pantai dengan nama “Sand Beach Run” apalagi kalau kita buat tracking berlarinya di pantai, apalagi Kota Pariaman ini memang cocok untuk kegiatan sport tourisem khususnya berlari.
“Saya juga ucapkan terimakasih kepada Komunitas Pariaman Berlari dan Komunitas lainnya yang telah mau membuat acara ini sehingga berjalan dengan sukses, dan berdampak terhadap peningkatan ekonomi Kota Pariaman, baik dari segi penginapan dan kuliner”, ujar Genius.
Dengan acara seperti ini, kita akan terus bisa meningkatkan kunjungan wisatawan datang ke Kota Pariaman, dan juga komunitas akan semakin berpartisipasi untuk ikut serta mengembangkan wisata Kota Pariaman melalui sport tourisem.
“Mudah-mudahan tahun depan event Pariaman Berlari semakin banyak diminati, baik secara nasional ataupun international, dan persiapan serta pengemasan acara ini akan semakin lebih baik dari sebelumya”, tegas Genius mengakhiri wawancaranya dengan Tim MCP Kota Pariaman. (tachi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing 22 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |