Genius Umar Pimpin Rapat Percepatan Vaksinasi


Juned | 12 Januari 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menggelar rapat percepatan vaksinasi, yang dipimpin langsung oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, bertempat di Safari Inn Hotel dan resort, Pantai Kata, Desa Taluak, Kecamatan Pariaman Selatan, Rabu malam (12/1).

Rapat percepatan vaksinasi ini, diikuti oleh Kapolres Pariaman, AKBP Abdul Azis, Dandim 0308 Pariaman, Letkol Czi Titan Jatmiko, Asisten II, Elfis Candra, Kapolsek Pariaman, Edi Karan, Danramil 01 Pariaman, Mayor Inf. Irwan T, Kadis Kesehatan, Nazifah beserta jajaranya, Kadis Pariwisata, Dwi Marhen Yono dan 4 Camat yang ada di Kota Pariaman, yaitu Camat Pariaman Utara, Camat Pariaman Tengah, Camat Pariaman Selatan dan Camat Pariaman Timur.

Dalam arahanya Walikota Pariaman, Genius Umar mengatakan bahwa percepatan vaksinasi adalah program pemerintah pusat yang harus diikuti oleh setiap Provinsi, Kabupaten dan Kota yang ada di indonesia, dengan target pada akhir tahun 2021 kemaren adalah vaksinasi 70 persen untuk Vaksinaso dosis pertama/tahap 1.

"Alhamdulillah, akhir tahun kemaren, kita sudah mencapai target 70,3 persen untuk vaksinasi dosis pertama, dan saat ini, dari arahan pemerintah pusat, untuk provinsi, kabupaten dan kota untuk melaksanakan percepatan vaksinasi untuk dosis II/tahap 2, juga dengan target capaian 70 persen," ujarnya.

Genius juga menuturkan, bahwa untuk Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), vaksinasi dosis pertama baru mencapai 69,07, dan kita diinstruksikan dalam 4 hari kedepan, sampai Minggu, capaian vaksinasi Sumbar dapat mencapai target 70 persen, dan hal ini harus diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Sumbar.

"Sedangkan target capaian sampai April 2022 nanti, pusat menargetkan vaksinasi 100 persen untuk dosis pertama/tahap 1, tentunya hal ini tidak dapat dilakukan oleh pemerintah saja, memerlukan keterlibatan semua pihak, terutama dengan TNI dan Polri, serta garda terdepan vaksinasi adalah Dinas kesehatan dan jajarannya," ungkap Genius.

Dirinya juga mengatakan, untuk percepatan vaksinasi di Kota Pariaman ini, Dinas Kesehatan telah membuka Posko percepatan vaksinasi di Balaikota Pariaman, sehingga kontrol dan koordinasi seluruh stakholder terkait, dapat lebih mudah dan satu arah.

"Semoga, dengan kerja keras kita bersama nantinya, Kota Pariaman, akan dapat mencapai target seperti yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat, sehingga kita dapat betul-betul mencapai Herd Imunity untuk daerah kita," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>