
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar meresmikan Lapangan Sepak Bola Persatuan Sepak Bola Sikapak Timur (Persikatim) di Lapangan Sepak Bola Desa Sikapak Timur Kecamatan Pariaman Utara, Senin (21/2).
Dalam sambutan, Wako Genius Umar menyampaikan bahwa Desa Sikapak Timur memiliki lapangan bola dan Stadion Mini yang sudah bagus dan megah. Namun memang perlu adanya tribun terbuka di sisi selatan dan utara. Rencana tahun ini akan dibuat, tetapi karena keterbatasan anggaran maka tahun depan dilaksanakan.
“Dengan adanya lapangan sepak bola yang megah ini, tentunya menambah motivasi pemuda Desa Sikapak Timur dan masyarakat Kota Pariaman semakin bergairah untuk melakukan kegiatan-kegiatan olahraga. Kegiatan Olahraga ini penting. Yang pertama untuk kesehatan dan kedua agar mereka terhindar dari perbuatan negatif karena terfokus untuk olahraga”, ungkapnya.
Genius Umar menjelaskan bahwa Kota Pariaman sekarang sangat bersemangat dalam melakukan pembangunan dengan multistakeholder atau partisipasi dari banyak pihak. Keberhasilan desa membangun desa bukan keberhasilan dari kota. Banyak Pemerintah Kota melaksanakan pembangunan dengan berkabolorasi dengan membangun bersama pemerintahan desa.
“Ini merupakan suatu bentuk bagaimana membangun kota dengan keterbatasan anggaran, baik lapangan sepak bola maupun fasilitas lainnya, tetapi kita terus berjalan dan kerjasama untuk membangun kota ini lebih baik', sambungya.
Lebih lanjut, Genius juga mengapresiasi dan bangga dengan kinerja Kepala Desa Sikapak Timur. Seorang kepala desa bisa membuat lapangan bola yang megah.
“Dengan anggaran desa yang tidak cukup banyak, namun ia mampu menggunakan anggaran tersebut digunakan dengan efektif dan efisien sehingga dapat membanguan suatu lapangan olahraga yang dibutuhkan masyarakat Desa Sikapak Timur, Kecamatan Pariaman Utara dan masyarakat Kota Pariaman bahkan masyarakat dari luar Kota Pariaman ikut menikmati hasil kerja dari kepala desa, perangkat desa dan seluruh masyarakat”, ulasnya.
“Mudah-mudahan kerja keras dari Kepala desa ini bisa memberikan manfaat yang lebih untuk kemajuan Desa Sikapak Timur”, pungkasnya mengakhiri (rika).
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |