Genius Umar “RPD Kota Pariaman Harus Berkelanjutan”


Rika | 19 Januari 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kota Pariaman harus berkelanjutan. Hal ini diungkapkan oleh Wali Kota Pariaman, Genius Umar pada Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPD Kota Pariaman tahun 2024-2026 di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (19/1).

“Rancangan awal RPD 2024-2026 merupakan RPD transisi, dimana di akhir tahun pada bulan Oktober 2023 ini adalah masa pemerintahan saya sebagai Walikota dan Wakil Walikota bersama Mardison Mahyuddin selesai, sehingga perlu disusun RPD transisi yang nantinya diikuti oleh Pj. Walikota sampai pemilihan Walikota baru dilantik” sebutnya Genius Umar.

Dalam lima tahun ini, lanjut Genius bahwa apa saja sasaran yang harus dicapai selama lima tahun ini dan proyeksi kedepan yang harus kita lanjutkan.

“Bagi saya, Kota Pariaman sebagai kota wisata terus dilanjutkan dan kota waterfroncity tetap digiatkan serta aksesbilitas terhadap infrastruktur jalan tetap diteruskan”, jelasnya.

Genius Umar juga menerangkan bahwa dimasa pemerintahan transisi ini, bagaimana kita memperbaiki infrastuktur antar desa, kecamatan di Kota Pariaman agar semua menjadi baik. Dengan begitu akses di bidang pariwisata, pendidikan, pertanian akan semakin lancar yang menyebabkan ekonomi setempat akan meningkat.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada tokoh-tokoh masyarakat, camat, kepala desa yang telah menjadi mitra saya dalam bekerja untuk Kota Pariaman ini, sehingga Kota Pariaman semakin maju kedepannya”, tutupnya. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>