Genius Umar Salurkan BLT Inflasi Untuk 171 Orang KPM


Tachi | 23 Desember 2022

Kominfo Kota Pariaman – Wali Kota Pariaman, Genius Umar menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tambahan bagi warga yang terdampak inflasi, sekaligus mengawasi secara langsung penyaluran BLT tersebut kepada warga yang menerimanya hingga terlaksana dengan baik dan lancar. Penyaluran bantuan bertempat di Kantor Pos Kota Pariaman, Jum,at (23/12).

Genius Umar katakan inflasi sangat berdampak sekali kepada masyarakat, apalagi menjelang natal dan tahun baru. Semua kebutuhan meningkat, seperti meningkatnya harga sembako dan kebutuhan lainnya, sehingga masyarakat mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan rumah tangganya.

“Alhamdulillah kita mendapat bantuan dari pemerintah untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar 200 ribu perbulannya, dan hari ini diberikan kepada KPM sebesar 600 ribu rupiah untuk tiga bulan, dari bulan Oktober sampai dengan Desember 2022. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat untuk KPM, guna mencukupi kebutuhan keluarganya”, ujar Genius.

Beliau menjelaskan, sebagai Pemerintah Daerah beliau bertugas dan bertanggung jawab memberikan  BLT ini kepada masyarakat melalui Dinas Sosial Kota Pariaman dan bekerjasama dengan PT.POS Indonesia Kota Pariaman untuk penyalurannya, karena memang sudah tugas kami melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Pariaman Muhammad Rum mengungkapkan, bahwa bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat ini adalah untuk KPM yang masuk data DTKS, tapi mereka tidak mendapat bantuan PKH, dan Bantuan BPMT

“Hari ini kita menyalurkan bantuan ini kepada 171 orang KPM. Dan Alhamdulillah semua sudah tersalurkan kepada KPM. Kedepan, sesuai permintaan dari Wali Kota Pariaman, kita akan kembali minta bantuan tambahan kepada Pemerintah Provinsi untuk 150 orang lagi dan itu sudah disiapkan datanya. Semoga Pemerintah Provinsi bisa mengabulkan permintaan kita ini”, pungkas M.Rum. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>