Genius Umar sambut kunjungan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah Pimpin TSR Khusus di Mesjid Istiqomah Adam Sorin, Kota Pariaman


Juned | 10 April 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Malam ini, Wali Kota Pariaman, Genius Umar sambut kunjungan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah yang Pimpin TSR (Tim Safari Ramadan) Khusus Provinsi Sumbar di Mesjid Istiqomah Adam Sorin, Kelurahan Jalan Baru, Kecamatan Pariaman Tengah, Senin malam (10/4/2023).

Kegiatan TSR Khusus Provinsi Sumbar ini, bertujuan untuk mempererat tali silaturahim antara pemerintah provinsi dengan masyarakat yang ada di daerah, sehingga pemerintah daerah, dapat menyampaikan berbagai program dan kegiatan, serta aspirasi yang ada di daerah untuk disampaikan ke provinsi.

Pada kesempatan ini, Gubernur Sumbar juga memberikan berbagai bantuan untuk Kota Pariaman, antara lain sumbangan untuk mesjid sebesar Rp. 50 Juta, dari Jamkrida Sumbar Rp. 5 Juta, lalu ada bantuan kain sarung beserta Al Qur'an, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk ibu hamil dan menyusui, serta bantuan asuransi dari BPJS Ketenagakerjaan untuk ahli waris, dan Wako Pariaman, juga menyerahkan bantuan Rp. 5 Juta rupiah.

Buya sapaan akrab Gubernur Sumbar ini, juga memberikan hadiah kepada para pelajar, mulai dari tingkat SD sampai SMA, berupa sarung, al qur’an serta hadiah lainya, untuk memotivasi para anak muda ini agar dapat maju kedepan, dan menguji pengetahuan mereka.

"Pemuda saat ini adalah pemimpin untuk masa yang akan datang, dan peminpin di masyarakat, apalagi nanti di tahun 2045, Indonesia akan mengalami bonus demografi, dimana hampir 70 persen penduduknya nanti, akan diisi oleh generasi muda usia produktif," ujarnya.

Mahyeldi juga mengapresiasi atas berbagai program dan inovasi yang dilakukan oleh Pemko Pariaman, dalam menyiapkan SDM (Sumber Daya Manusia) yang unggul, dan menciptakan generasi muda yang siap kerja, dan ini benar-benar telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Pariaman dibawah komando dari pak Walikota, Genius Umar, ulasnya.

"Generasi muda saat ini, harus bisa mempunyai semangat para pendahulu Minangkabau, para pemikir dan pendiri bangsa, para pahlawan, para tokoh dan ulama yang membentuk bangsa Indonesia ini menjadi seperti saat ini, dan ini perlu program dan inovasi daerah agar kita dapat menciptakan generasi yang sehat dan cerdas dimasa depan," tutupnya.

Sementara itu Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengatakan bahwa dengan adanya TSR Provinsi Sumbar ini, akan terjalin silaturahmi antara pemerintahan provinsi dengan pemerintah kota Pariaman, sehingga berbagai aspirasi dan keinginan  dari masyarakat kita, dapat tersampaikan, ucapnya.

“Pemko Pariaman saat ini sedang giat-giatnya membangun, baik pembangunan fisik maupun pembangunan non fisik, mulai dari infrastruktur dan sarana serta prasana nya, serta peningkatan SDM melalui pendidikan gratis Wajar (Wajib Belajar) 12 Tahun, SAGA SAJA (Satu Keluarga Satu Sarjana) dan kegiatan-kegiatan lainya,” ungkapnya.

Genius juga mengatakan bahwa kita selalu menjadikan generasi muda sebagai garda terdepan dalam penyiapan mereka untuk bisa berbicara dimasa yang akan datang, karena itu berbagai program juga menyasar generasi muda siap kerja, dengan menjalin kerjasama degan berbagai pihak, untuk menyiapkan mereka menjadi tenaga yang mempunyai skill, sehingga dapat kita kirim keluar negeri, sehingga mereka dapat bekerja dengan penghasilan yang cukup besar, dan membawa keluarganya lepas dari kemiskinan, tuturnya.

"Kita membangun Kota Pariaman ini dengan keterlibatan seluruh stakeholder dan partisipasi masyarakat, sehingga kita dapat membangun jalan nol budgeter sebanyak 22 ruas dengan panjang mencapai 40 KM lebih, dan 5 ruas sudah disetujui melalui Inpres (Instruksi Presiden), karena keterbatasan anggaran yang kita punya, serta kami juga meminta Provinsi untuk juga dapat membantu pengaspalan beberapa ruas jalan baru yang kita bangun ini,” terangnya mengakhiri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kukuhkan Camat Pariaman Timur, ini pesan Wako Yota...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>