
Kominfo Kota Pariaman— Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman Rinalfi, menyalurkan bantuan zakat yang sudah terkumpul oleh Unit Pengelola Zakat (UPZ) Kemenag Kota Pariaman, kepada para mustahiq yang berada dilingkungan Kemenag Kota Pariaman.
Acara berlangsung di Gedung Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kankemenag Kota Pariaman, Kamis (21/4). Acara dihadiri oleh Walikota Pariaman Genius Umar yang juga secara simbolis menyerahkan bantuan kepada para mustahiq, Kakankemenag Kota Pariaman Rinalfi, Ketua Baznas Kota Pariaman Zalman Zaunit, dan Kepala Sekolah Madrasah se Kota Pariaman.
Dalam kesempatan itu Walikota Pariaman Genius Umar menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kemenag Kota Pariaman, yang telah memberikan perhatian kepada mustahiq yang berhak menerima bantuan zakat ini, apalagi dalam menghadapi lebaran yang sebentar lagi akan di jelang.
“Selain bantuan yang diberikan oleh UPZ Kemenag Kota Pariaman, saya juga minta kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman, untuk menambahkan bantuan beras sebesar 5 kg beras untuk masing-masing penerima manfaat dalam membantu rumah tangga mereka”, ungkap Genius Umar.
Genius Umar berpesan kepada penerima manfaat dan juga masyarakat Kota Pariaman yang kurang mampu, jangan pernah patah semangat untuk menyekolahkan anak-anak dengan alasan keterbatasan ekonomi, sehingga menjadi halangan untuk anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak.
“Pemerintah kota cukup banyak menyediakan fasilitas beasiswa untuk pendidikan, gunakan fasilitas tersebut sehingga anak-anak bisa meraih cita-cita yang mereka inginkan. Untuk Baznas Kota Pariaman teruslah jalin kerjasama dengan Kemenag Kota Pariaman, agar penyaluran zakat buat para mustahiq dan pemberian layanan kepada mereka bisa lebih optimal”, jelas Genius Umar.
Sementara itu Rinalfi mengatakan bahwa mustahiq yang menerima bantuan zakat hari ini ada sebanyak 105 orang, yang terdiri dari 94 orang siswa-siswi dari MTS, MI, dan Pondok Pesantren, sedangkan sisanya 11 orang lagi terdiri dari masyarakat yang berada dilingkungan Kemenag Kota Pariaman.
“Untuk pelajar, masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.500 ribu, dan untuk masyarakat besaran sejumlah Rp.1 jt per orang. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk melanjutkan study dan keperluan sekolah mereka, dan untuk masyarakat bisa meningkatkan ekonomi mereka sampai berkembang dan produktif”, terang Rinalfi.
Rinalfi berharap kedepannya para mustahiq yang menerima zakat naik statusnya menjadi muzaki, yang artinya nanti bisa membantu meningkatkan ekonomi suadara mereka yang kurang mampu. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
MTQ Ke-IX Pariaman Utara Ditutup, Desa Naras Hilir... 12 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad, satu-satu nya kepala daerah se indonesia... 11 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Utara Dimulai 10 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Bulan Dibangun, Sekarang Emridona Terima Kunci Rumah... 10 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama RTLH di Pariaman... 9 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026: Tradisi Budaya... 9 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kominfo Kota Pariaman dan BSSN tandatangani kerjasama sertifikat... 8 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tandatangani Berita Acara Kesepakatan Luasan LP2B... 8 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |