Genius Umar serahkan Rumah Swadaya di Desa Kampung Gadang


Juned | 8 Mei 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Tidak sampai 6 bulan, setelah peletakan batu pertama pada 19 Desember 2022 lalu, pembangunan Rumah Fajri, yang rumahnya dirobohkan untuk pembangunan jalan Simpang Empat Tabiang, Desa Kampung Gadang, Kecamatan Pariaman Timur, hari ini diserahterimakan.

“Alhamdulillah rumah ini sudah berdiri megah dan sudah bisa untuk ditempati oleh saudara Fajri dan keluarga, tentunya ini semua berkat kerja bersama, kalau kita mengikuti birokrasi, rumah ini akan sangat lama agar bisa dibangun, dengan pola swadaya dan kekompakan kita bersama, rumah ini akhirnya dapat diselesaikan dan sangat layak untuk ditempati,” ujar Wali Kota Pariaman, Genius Umar, ketika menyerahkan Rumah Swadaya ini kepada Fajri, Senin (8/5/2023).

Genius mengucapkan terimaksih kepada jajaran pemerintahan daerah dan kita bersama yang secara bergotong royong urunan untuk kembali membangun rumah ini, mulai dari DPRD, seluruh Kepala OPD, Kabag, Camat dan ASN Pemko Pariaman, Baznas, tokoh masyarakat, para perantau yang juga turut menyumbang dan Kepala Desa Kampung Gadang beserta perangkatnya yang telah mengkordinir dalam membangun rumah swadaya ini.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah juga mengucapkan terimakasih kepada Fajri dan keluarga yang telah menghibahkan tanah, rumah dan bangunanya untuk dibuatkan jalan bagi kepentingan bersama, tentunya amal jariyah yang telah keluarga Fajri lakukan ini, semoga akan terus mengalir pahalanya, karena jalan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat selamanya,” tukasnya.

Menurut kebelakang, jalan ini sebenarnya sudah lama akan dibangun, tapi karena dulunya belum adanya kesepakatan antara pemerintah kota sebelumnya dengan pemilik tanah, maka pembangunan jalan tersebut terkatung-katung pembangunannya lebih kurang sepuluh tahun lamanya, dan dimasa kepemimpinan Genius Umar sebagai Walikota Pariaman, dengan komunikasi yang baik dibantu juga oleh Kepala Desa dan niniak mamak Desa Kampung Gadang Padusunan, pembangunan jalan ini bisa kita lakukan.

“Kami sangat terharu dengan pengorbanan dan keikhlasan dari Fajri dan keluarga yang mau mengorbankan rumah dan tanah ini sebagai amal jariyahnya, untuk digunakan sebagai jalan penghubung empat desa, mudah-mudahan jalan ini nantinya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dengan sebaik-baiknya, karena itu sekali lagi kami mengucapkan terimakasih,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Genius Umar selaku orang nomor satu di Kota Pariaman, kembali mengajak seluruh Kepala OPD dan jajaranya yang hadir, untuk badoncek, karena masih ada biaya yang harus dibayarkan atas pembangunan rumah swadaya ini.

Hadir dalam penyerahan Rumah Swadaya ini Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad, Kepala OPD, Kabag, Camat, ASN Pemko Pariaman, tokoh masyarakat, ninik mamak serta Kepala Desa Kampung Gadang beserta seluruh jajaranya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>