
Kominfo Kota Pariaman – Wali Kota Pariaman Genius Umar secara simbolis menyerahkan bantuan pangan kepada 77 orang yang berasal dari keluarga kurang mampu, sebagai upaya penanganan kasus stunting di Kota Pariaman.
Penyaluran bantuan tersebut diserahkan melalui Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, bertempat di Mushalla Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Senin (25/9/23).
Genius Umar sebutkan bahwa bantuan tersebut diharapkan bisa membantu menambah asupan gizi masyarakat rawan stunting, yang selalu menjadi perhatian khusus oleh pemerintah kota pariaman.
“Pemerintah Kota Pariaman bertanggung jawab untuk mengurus bapak/ibu semua, begitu juga dengan gizi dan kesehatan anak-anak kota pariaman agar mereka bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas dan berkualitas untuk memajukan kota pariaman kedepannya”, ungkap Genius.
Bantuan yang diserahkan tersebut berupa 10 kg beras, telur 1 papan, minyak goreng kemasan 2 liter, gula 2 kg, susu bubuk 1 kotak, roti satu bungkus, dan kacang hijau 1 kg. serta uang pengganti transportasi mereka datang ke lokasi acara.
Menurut Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Anilta, 70 orang warga yang menerima bantuan ini sudah melalui proses penyaringan peta rawan bencana, daerah yang termasuk rawan pangan, dan daerah yang terdampak rawan pangan termasuk daerah yang terkena bencana.
“Program bantuan pangan ini diharapkan dapat membantu mengatasi masalah pangan bagi warga dengan risiko stunting, serta meningkatkan kualitas hidup keluarga di Indonesia”, ungkap Anilta.
Anilta mengatakan dengan adanya program dari pemerintah kota pariaman ini, sangat baik sekali untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Apalagi melihat kondisi sekarang ini harga kebutuhan pokok serba naik, dan menurutnya sebagai masyarakat kecil memang sangat berat untuk dapat memenuhi kebutuhan keluarga, termasuk kecukupan gizi anak-anak.
Adapun nama desa dan kelurahan yang menerima bantuan sembako tersebut adalah desa karan aur, desa tungka selatan, desa sei. Sirah, desa rambai, desa cubadak aie, desa sikapak timur, dan desa batang tajongkek. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov... 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |