Genius Umar temui Sesmenpora, Gatot  S. Dewa Broto, terkait penyelenggaraan Sport  Tourism


Juned | 19 Februari 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar konsultasi dengan Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot  S. Dewa Broto, terkait penyelenggaraan Sport Tourism yang ada di Kota Pariaman, di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jum’at sore, (19/2/2021).

“Kota Pariaman mempunyai beberapa event sport tourism yang telah diselenggarakan beberapa tahun belakangan ini, baik bertaraf lokal, domestic dan internasional, tetapi karena saat ini pendemi Covid-19, banyak event tersebut yang disesusikan, karena itu, kami berkonsultasi ke Kemenpora ini,” ujarnya.

Genius Umar menyebut bahwa Kota Pariaman adalah  daerah tujuan wisata, dan didalam visinya pun berbunyi Pariaman Kota Wisata, Perdagangan, Jasa yang religius dan berbudaya, karena itu, Pemerintah Kota Pariaman sangat serius mewujudkan hal tersebut.

“Untuk mendatangkan wisatawan salah satu melalu strategi Sport Tourism. Sport  Tourism sendiri merupakan kegiatan yang mengkombinasikan olahraga sekaligus bertujuan mempromosikan pariwisata suatu daerah, dan hal ini sesuai dengan vvisi dan misi yang kita gaungkan,” tukasnya.

Lebih lanjut, Genius mengatakan bahwa Kota Pariaman mempunyai beberapa event yang rutin dilaksanakan baik skala regional, nasional dan internasiona. Dimana event tersebut antara lain Volly Pantai, Pariaman Run 10K, Tenis Lapangan, Sepatu Roda, Skateboard dan terakhir kita juga membuat Pariaman International Triathlon, yang sukses mendatangkan pesertanya dari mancanegara.

“Untuk mendukung program tersebut, diperlukan sarana dan prasarana olahraga yang memadai dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Di Kota Pariaman sudah punyai beberapa Sport Centre, namun kondisinya belum siap 100 persen siap untuk digunakan, dan masih ada beberapa sarana penunjang yang belum lengkap, sehingga kita belum bisa memberikan kenyamanan kepada peserta sport tourism yang datang ini,” ungkapnya.

“Di masa pandemi saat ini, kemampuan keuangan daerah terbatas, karena itu kami mohon bantuan dan dukungan dari Kemenpora, untuk dapat melengkapi sarana dan prasarana olahraga yang ada di Kota Pariaman,” tutupnya.

Sementara itu, Sesmenpora, Gatot  S. Dewa Broto mengapresiasi upaya Walikota pariaman ini, dalam memajukan daerahnya, dengan menggeliatkan dan mengadakan event sport tourism.

“Potensi pariwisata Indonesia cukup besar dan bisa dikembangkan melalui kegiatan olahraga, oleh sebab itu, Kemenpora mendukung penuh pariwisata olahraga yang berkembang saat ini,” tuturnya.

Gatot  S. Dewa Broto juga mengatakan bahwa dirinya akan mengusahakan dan mengatur jadwal pertemuan walikota pariaman dengan Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga), Zainudin Amali, untuk membahas lebih jauh tentang hal ini, ulasnya mengakhiri.

Dalam kunjungan ke Kempora ini, Genius Umar didampingi oleh Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Dwi Marhen Yono, Kadis PUPR, Asrizal dan Kadis Kominfo, Hendri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki...
    15 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>