Genius Umar Terapkan Kembali Prokes Covid-19 Sesuai Arahan Presiden RI


Walikota Pariaman Genius didampingi oleh Wakil Walikota Mardison Mahyuddin mengikuti Arahan Presiden RI Secara Daring Terkait Virus Covid-19

Tachi | 7 Februari 2022

Kominfo Kota Pariaman-- Walikota Pariaman Genius Umar, didampingi oleh Wawako Mardison Mahyuddin, Asisten I, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Forkopimda, dan PMI Kota Pariaman,  mengikuti Arahan Presiden RI Joko Widodo secara , tentang berkembangnya virus covid-19 varian omicron di Indonesia.

Dalam Video Conference (Vidcon) yang digelar di Ruang Rapat Walikota, Senin (7/2) tersebut, Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa, perkembangan virus varian omicron sangat cepat sekali perkembangannya di Indonesia, bisa dikatakan empat kali lebih besar dari varian delta, tetapi untuk tingkat rawatnya masih dibawah posisi varian delta saat ini.

Untuk menyikapi gelombang varian omicron yang akan segera datang Joko Widodo menjelaskan, ada dua kunci penting untuk menghadapi datangnya gelombang varian omicron, yaitu dengan melakukan percepatan vaksinasi dan kembali meningkatkan protokol kesehatan seperti selalu memakai masker, dan menggunakan hand sanitizer.

Terkait dengan pernyataan Presiden RI tersebut, Genius Umar akan segera melakukan percepatan vaksinasi untuk anak-anak usia 6 s/d 11 tahun, Lansia yang tingkat vaksinasinya masih rendah, dan pelaksanaan vaksin kedua bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksin pertama.

“Kemudian kita kembali akan mempersiapkan semua fasilitas kesehatan untuk menangani pasien yang terpapar covid-19 varian omicron ini, seperti persiapan tempat, peralatan kesehatan, obat-obatan, oksigen, dan fasilitas lainnya, agar semua pasien yang terpapar bisa disembuhkan”, ujar Genius Umar.

Selain itu untuk pasien yang bisa dirawat di rumah sakit rujukan adalah, pasien yang terpapar dalam kategori sakit sedang, sakit berat, dan kritis. Sementara itu untuk pasien yang hanya menderita sakit ringan harus melakukan isolasi/rawat mandiri di rumah mereka masing-masing atau ditempat lain.

Genius Umar menerangkan bahwa vaksin merupakan kunci bagi penangan virus covid-19 untuk menekan angka kematian, oleh sebab itu percepatan vaksin harus segera dilaksanakan untuk mengantisipasi terpapar dari virus.

“Untuk itu saya minta bantuan dari semua pihak termasuk OPD dan Forkopimda, diharapkan kerjasamanya untuk kembali memberikan sosialisasi, edukasi, agar masyarakat mengerti dan mau untuk di vaksin, dan virus ini bisa teratasi secepatnya. Bagi yang belum vaksin segera lakukan vaksin untuk kesehatan anda dan kita semua”, tegas Genius Umar. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Safari Ramadhan Khusus di Surau Aro Sikapak Hilia,...
    20 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1446 H, Wawako...
    20 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gercep Dinas PUPRP Kota Pariaman mulai penimbunan jalan...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pj Sekda Mursalim ikuti Zoom Meeting Penyelesaian CASN...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Nuzul Qur’an, Guru dan Siswa Saling Berbagi
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>