Genius Umar Terima Kunjungan Rombongan UNP


Rika | 26 Mei 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar menerima rombongan dari Universitas Negeri Padang (UNP) di Pandopo Rumah Dinas Walikota Pariaman dalam rangka Seminar ilmiah tentang keberlanjutan Healthy City di Kota Pariaman, Kamis (26/5/2022).

“Saya sangat berterima kasih kepada UNP karena telah mengajak saya untuk bergabung menjadi dosen di universitas ini, karna pendidikan merupakan hal yang sangat penting, dengan pendidikan kita bisa sharing ilmu dan diskusi dengan orang-orang hebat”,ucapnya.

“Dengan melakukan banyak sharing tentang ilmu dan pengalaman kita bisa melahirkan sebuah inovasi atau pembaharuan. Dari inovasi, Kota Pariaman termasuk 10 kota terinovatif di Indonesia.

Selain itu, jelas Genius Umar bahwa Pemko Pariaman juga memiliki inovasi dibidang pendidikan yakni Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) untuk menuntaskan kemiskinan.

“Program unggulan Kota Pariaman ini mendapatkan penghargaan dari Presiden RI, bagaimana pemerintah daerah menyekolahkan anak-anak kurang mampu ke beberapa politeknik vokasi yang bersifat skill atau keahlian” ujarnya.

Lebih lanjut, Genius Umar juga menuturkan bahwa Kota Pariaman dibangun menjadi kota pariwisata yang didukung dengan program healty city (kota sehat), green city (kota hijau) dan waterfront city (kota yang menghadap kedepan air).

“Seluruh program ini harus di dukung oleh OPD yang ada di Kota Pariaman. Kita membangun kota dengan merubah gaya birokrasi dari yang biasa "nge bos" menjadi birokrasi yang melayani”, imbuhnya.

Ia juga menambahkan bahwa Dr.dr. Lucyanel Arlym, Mars, menulis tentang helthy city, bagaimana kita bisa menciptakan kota sehat, lingkungannya juga harus sehat dan tidak mengganggu kaidah lingkungan serta masyarakatnya ikut berperan aktif untuk membangun kota ini.

“Hasil risetnya pun sekarang sudah keluar, tindakan yang akan kita lakukan adalah bagaimana status kota sehat Kota Pariaman ini meningkat dari dari Swasti Saba Padapa naik menjadi  Swasti Saba Wistara”, terangnya.

“Menjadi kota sehat ini, semua stakeholder harus ikut berpatisipasi secara bersama untuk menciptakan lingkungan sehat, kota sehat, maju ekonominya dan masyarakat ikut berpatisipasi membangun kota sehingga perekonomian meningkat”, tutupnya mengakhiri.

Sementara itu, Dr.dr. Lucyanel Arlym, Mars mengucapkan alhamdulilah, saya bisa menyelesaikan disertasi tentang Model Kebijakan Pengembangan Healthy City di Kota Pariaman.

Lucyanel Genius yang juga Ketua TP-PKK Kota Pariaman juga mengucapkan terimakasih kepada pihak dan stakholder yang telah membantu dan memberi masukan terhadap disertasi ini.

“Semoga apa yang dihasilkan dari disertasi ini, bisa menjadi kebijakan untuk Pemko Pariaman dalam meningkatkan status kesehatan Kota Pariaman dari Swasti Saba Padapa mudah-mudahan naik menjadi  Swasti Saba Wistara”, singkatnya mengakhiri. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>