Genius Umar tinjau Goro Petani dan Warga Desa Toboh Palabah


Juned | 27 November 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar tinjau pelaksanaan Goro (Gotong royong) petani dan warga Desa Toboh Palabah, Kecamatan Pariaman Selatan, dalam rangka membersihkan saluran irigasi sawah yang melewati daerah tersebut, Sabtu (27/11).

Genius Umar yang hadir bersama Sekda (Sekretaris Daerah) Kota Pariaman, Yota Balad, beberapa Kepala OPD dan Staf Pemko Pariaman, Pj Kepala Desa Toboh Palabah, Indra Syamsu dan Aparatur Desa Toboh Palabah, Tokoh masyarakat serta para petani dan warga yang ikut serta dalam Goro bersama ini.

"Semangat gotong royong harus kita giatkan terus menerus, dengan begitu kegiatan goro ini akan menjadi budaya bagi masyarakat kita, dan hal inipun telah kita terapkan kepada ASN Pemko Pariaman selama ini," tukasnya.

ia juga mengatakan dengan begitu semangatnya para petani dan warga mengikuti kegiatan goro tersebut, yang akan berdampak baik bagi perkembangan dan peningkatan hasil padi para petani nantinya.

"Saluran irigasi persawahan Desa Toboh Palabah ini, dalam waktu dekat juga akan diperbaiki, dimana saluran irigasi yang rusak, akan kita bangun kembali, dan seterusnya akan diteruskan pembangunanya untuk tahun depan, sehingga saluran irigasi ini, akan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh para petani," ungkapnya.

Genius juga menginstruksikan kepada jajaran PUPR Kota Pariaman, untuk segera melaksanakan pembangunan dari saluran irigasi Desa Toboh Palabah ini, sehingga apa yang diinginkan dan diharapkan oleh para warga dan petani ini, dapat segera diwujudkan, ulasnya.

"Senin depan perbaikan saluran irigasi ini akan mulai dikerjakan, dan kita juga berharap agar warga sekitar yang melaksanakan kegiatan ini dalam bentuk swadaya masyarakat, sehingga akan terasa betul manfaatnya, dari mulai pengerjaan sampai perawatan nantinya, yang melaksanakan adalah masyarakat," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2026 di Kota...
    22 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar MTQ Tingkat Kota Pariaman, Ini...
    20 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Presentasikan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2026
    20 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Ketiban Rezeki! Raffi Ahmad & Bank Mandiri...
    16 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemkot Pariaman dan Telkom University Perkuat Kolaborasi Beasiswa...
    16 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Matangkan Persiapan MTQ ke IX Tingkat...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Ikuti Rapat Via Zoom Bersama Mendagri Tito...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kukuhkan Camat Pariaman Timur, ini pesan Wako Yota...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>