Genius Umar tinjau Pasar Penampungan untuk pedagang Pasar pariaman yang akan direvitalisasi


Wlikota Pariaman Genius Umar bersama wawako dan yang lain, ketika meninjau pasar penampungan sementara, jum'at (15/2/2019)

Juned | 15 Februari 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Kita memastikan agar seluruh pedagang yang berjualan di pasar pariaman, akan mendapatkan tempat di pasar penampungan yang sedang kita buat saat ini. "Saya berharap, dalam waktu 2 minggu kedepan, seluruh kios/lapak penampungan para pedagang ini, sudah selesai semua", ujar Walikota Pariaman Genius Umar dalam keteranganya ketika meninjau lapak pasar penampungan, yang bertempat di area lokasi parkir pasar dan lapangan merdeka, Jum'at (15/2).

"Pasar Penampungan ini merupakan lokasi bagi para pedagang yang berjualan di pasar pariaman untuk berdagang sementara, dimana pasar pariaman, akan segera direvitalisasi atau dibangun ulang, menjadi pasar tradisional modern, yang bersih, rapi dan representatif", tutur Genius.

ia juga menambahkan bahwa hal ini merupakan langkah awal dan action dari pemerintah daerah Kota Pariaman, dimana pihak Kementerian PU sendiri, ingin melihat langkah yang telah dibuat oleh pemko pariaman, dalam merevitalisasi pasar pariaman, yang rencananya akan menelan biaya 120 M, dari APBN ini.

"Pihak Kementerian PU nantinya akan membangun pasar pariaman ini, untuk 1 tahun anggaran saja, karena itu, perlunya percepatan pembangunan pasar ini, dengan pembangunan pasar penampungan, untuk para pedagang di pasar pariaman menggelar daganganya", tukasnya.

Lebih lanjut lulusan S3 di IPB ini mengatakan perlunya pengawasan yang dilakukan setiap hari, untuk mendukung percepatan pembangunan pasar pariaman yang kita impi-impikan tersebut.

"Semakin cepat kita memulai, akan semkain cepat pula proses pembongkaran dan pembangunan pasar pariaman ini, yang rencananya selesai di Desember tahun ini juga", ungkapnya.

"Saat ini proses pembangunan pasar penampungan telah mencapai 75 persen, dengan jumlah kios/lapak yang akan dibangun sebanyak 400 buah", tutupnya.

Peninjauan pasar penampungan ini juga dihadiri oleh Wakil Walikota Pariaman Mardsion Mahyuddin, Danramil 01 Kota Pariaman, Mayor Inf Ayidin Pakaya, Kadis Pol PP dan Damkar, Handrizal Fitri dan Tokoh Masyarakat setempat. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>