Juned | 24 Maret 2020Walikota Pariaman Genius Umar undang kepala Perbankan yang ada di Kota Pariaman, terkait dengan semakin merebaknya penyebaran virus corona (COVID-19) di Kota Pariaman, bertempat di ruang kerja Balaikota Pariaman, Selasa (24/3/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman Genius Umar undang kepala Perbankan yang ada di Kota Pariaman, terkait dengan semakin merebaknya penyebaran virus corona (COVID-19) di beberapa daerah di Indonesia, yang berimbas pada pelemahan perekonomian secara global, dan hal ini pun juga terjadi di Kota Pariaman,
Dalam rapat yang bertempat di ruang kerja Balaikota Pariaman, Selasa (24/3/2020), Genius Umar meminta Kepala Perbankan menyampaikan apa saja langkah yang telah mereka lakukan dalam menghadapi pelemahan ekonomi masyarakat akibat merebaknya virus corona.
“Kita sudah membahas langkah apa saja yang akan kita terapkan untuk membantu masyarakat kita yang sedang dilanda lesunya ekonomi saat ini, dimana kita menyepakati untuk perbankan agar tetap menyalurkan Kredit nya kepada masyarakat dan agar segera dibayarkan, agar ekonomi masyarakat bisa bangkit dengan adanya tambahan modal, selanjutnya perlu dilakukan Restrukturisasi Kredit terhadap debitur atau penjadwalan ulang kredit, sehingga mengurangi beban para debitur,” tuturnya.
Selain itu, untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 ini di Kota Pariaman, pihak perbankan juga wajib menjalankan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan, seperti menyediakan Hand Sanitizer atau wastafel untuk cuci tangan nasabah yang akan masuk Bank, pengukuruan suhu tubuh dengan Thermal Gun, serta menjaga jarak aman dengan mengatur jarak antrian nasabah, ungkapnya lebih lanjut.
“Hari ini kita membahas terkait langkah yang kita lakukan untuk menghadapi pelemahan perekonomian kita saat ini, jadi dengan adanya rapat terkait hal ini, kita dapat mencari solusi apa yang bisa kita lakukan untuk membantu masyarakat kita,” ujarnya.
Terkait dengan adanya pembayaran PIP (Program Indonesia Pintar), untuk siswa penerima, agar hanya diambil oleh yang bersangkutan dengan didampingi satu orangtua saja, apabila masih menumpuk, kita akan buat penundaan pembayaran PIP ini, ucap Genius.
“Kita berharap badai virus corona di Indonesia ini dapat segera berlalu, yang terpenting kita wajib melindungi masyarakat kita terlebih dahulu dengan melaksanakan protocol kesehatan seperti yang dianjurkan oleh pemerintah pusat, Perbankan tetap jalan tapi kesehatan masyarakat lebih utama,” tutupnya.
Rapat ini diikuti oleh Pimpinan Bank Nagari Cabang Pariaman, Rivaldi, Kepala BRI Cabang Pariaman, Puji Rustomo, Pimpinan KCP (Kantor Cabang Pembantu) Pariaman, Tita Sari Tasman, Asisten II, Sumiramis, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Buyung Lapau, Kabag Ekbang, Ferialdi, Kadis Kominfo, Hendri, Kadis Perindagkop &UKM, Gusniyeti Zaunit, dan beberapa pejabat lainya. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Meriahkan Hardiknas 2025 Pemko Pariaman Gelar Berbagai Macam... 23 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing 22 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |