Kominfo Kota Pariaman - Walikota Pariaman, Genius Umar mengusulkan revitalisasi dua kawasan sektoral lalu lintas ke Kementerian Perhubungan RI, di Jakarta. Adapun kawasan tersebut yakni revitalisasi Terminal Tipe A Jati Pariaman dan Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan dari Kota Pariaman ke Mentawai dengan lokasi penempatan di Desa Pasir Sunur.
Hal itu disampaikannya langsung langsung kepada Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI, Budi Setiyadi, Rabu (2/3/2022) pagi di Jakarta dan didampingi oleh Asisten II Pemko Pariaman Elfis Candra dan Kepala Dinas Perhubungan Kota Pariaman, Afwandi.
“ Jika terminal ini di revitalisasi dan pelabuhan penyeberangan dibangun, maka akan menjadi pendongkrak ekonomi Pariaman karena posisi Kota Pariaman berada pada jalur pelintasan antar kabupaten kota di Sumatera Barat,” jelasnya.
Sehingga, sambung Genius, dengan pertimbangan pengembangan kawasan ini nantinya sebagai kegiatan ekonomi dan produksi, melalui Pemko Pariaman kita akan upayakan pembangunan dan penataan kembali kawasan terminal jati ini, menghidupkan kembali aktivitas masyarakat, jasa industri dan pariwisata, yang nantinya akan berdampak ekonomi bagi masyarakat kita.
Permintaan Wako Genius Umar ini sangat di apresiasi dan diterima langsung oleh Dirjen Perhubungan Darat tersebut, karena ini merupakan bagian tugas penting pemerintah pusat melalui daerah dalam upaya pemulihan ekonomi masyarakat di tengah situasi pandemi ini.
Budi, nyatakan kesiapannya untuk pembangunan revitalisasi terminal Tipe A Jati Pariaman di tahun 2023 mendatang, serta Pembangunan pelabuhan penyeberangan Pariaman-Mentawai yang luasnya 1 Ha yang akan menelan anggaran Rp. 200 Milyar itu.
“ Tentunya nanti kita laporkan terlebih dahulu ke Pak Menteri Perhubungan RI, dan siap untuk kita lakukan survey lokasi, guna kelengkapan persiapan pembangunan,” ujar Budi mengakhiri pembicaraannya kepada Wako Genius Umar.(Fadli)
MC Kota Pariaman
![]() |
TSR Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gercep Dinas PUPRP Kota Pariaman mulai penimbunan jalan... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pj Sekda Mursalim ikuti Zoom Meeting Penyelesaian CASN... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Nuzul Qur’an, Guru dan Siswa Saling Berbagi 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |