
Kominfo Kota Pariaman --- Kelompok Kerja Guru (KKG) Gugus I Kecamatan Pariaman Tengah (Parteng) Kota Pariaman memulai awal semester genap Tahun Pelajaran (TP) 2024 /2025 dengan kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Dasar di Balairung rumah dinas Walikota Pariaman, Jum'at (3/1/2025).
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman yang diwakili Sekretaris Dinas Masrimfi Noor, dan dihadiri oleh Kabid Pendidikan Dasar Eka Putra Pernanda, Pengawas Sekolah dan Ketua KKG Gugus I Parteng Azral Malvinas.
Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Dasar oleh KKG Gugus I Pariaman Tengah ini, diikuti oleh 160 orang guru dan tenaga kependidikan di Sekolah Dasar, yang direncanakan akan dilaksanakan selama 2 hari (Jumat - Sabtu).
"Kami dari Dinas Dikpora mengapresiasi dan sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan hari ini, dengan anggaran yang tidak tersedia dan awal tahun KKG mampu melakukan inovasi peningkatan kompetensi guru dan GTK, tentunya apa yang dilakukan ini akan berimbas kepada semakin baiknya pendidikan di Pariaman", ucap masrimfi.
Disamping itu materi pelatihan yang memadukan antara kompetensi soft skill dan permainan dalam bentuk outbond, tentunya akan membuat daya tarik tersendiri bagi peserta bimtek, sehingga apa yang diharapkan nantinya bisa didapat dan guru - guru bisa menjadi guru terbaik di sekolah nantinya, tutupnya.
Sementara itu, ketua panitia Azral Malvinas juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan membentuk para guru dan tenaga GTK menjadi sebuah tim yang solid dan pekerja keras yang akan mampu mengemban tugas disekolah dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.
"Dihari kedua selama 1 hari penuh kita akan ajak teman - teman guru dan GTK bersenang - senang dan belajar melalui kegiatan outbond di bimbing trainer kompeten, insyaallah mereka akan tertarik dan dapat mengaplikasikan nilai - nilai serta pesan setiap kegiatan didalam melaksanakan tugas di sekolah nantinya,” harap azral.
Kepala Sekolah SD N 19 Kampung Baru (SD Batingkek) ini juga menyampaikan kepada para peserta, agar setelah mengikuti kegiatan ini, para guru tumbuh semangat baru menghadapi semester baru dan mampu membimbing peserta didik menjadi siswa kompeten nantinya, ucapnya mengakhiri. (Tim)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |