
Kominfo Kota Pariaman -- Wali Kota Pariaman Genius Umar didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius, menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, di Masjid Nurul Islam Kelurahan Jalan Kereta Api Kecamatan Pariaman Tengah, Minggu (30/10).
Kegiatan tersebut digelar oleh BKMT Kota Pariaman yang diketuai oleh Ny. Mahyaretty. Dalam kesempatan itu Genius Umar sampaikan tentang makna dan tujuan dari Maulid Nabi Muhammad SAW, di gelar setiap tahunnya.
"Maulid Nabi Muhammad ini dilaksanakan adalah, untuk meningkatkan rasa cinta kita kepada Rasulullah, sekaligus menyemarakkan syiar agama Islam, karena Maulid Nabi Muhammad adalah sebagai pengingat kebesaran dan keteladanan nabi, serta momentum penyemangat untuk menyatukan semangat dan gairah keislaman", ujar Genius.
Genius menegaskan, apapun yang akan kita lakukan tetaplah mencontoh keteladanan dan sifat-sifat nabi, agar apapun yang kita kerjakan akan membuahkan hasil yang baik, salah satu contohnya adalah dengan meramaikan masjid, bukan hanya dalam acara keagamaan saja, akan tetapi juga dalam kegiatan beribadah setiap harinya.
Sementara itu Ketua MUI Kota Pariaman Syofyan Jamal, yang juga bertindak sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut, membenarkan apa yang telah disampaikan oleh Genius Umar.
Syofyan Jamal mengatakan, kalau kita cinta kepada Allah SWT, kita juga harus mencintai rasulnya dan mengikuti semua perbuatan baik Nabi Muhammad SAW.
“Berdasarkan Surat Ali Imram ayat 31, jika kita sudah melaksanakan perintah rasul maka Allah akan mencintai kita, dan juga akan memberikan ampunan kepada kita atas dosa yang telah kita perbuat. Untuk itu tirulah semua perbuatan baik dan sifat nabi supaya kita semua terhindar dari dosa dan mendapatkan pahala”, jelas Syofyan Jamal. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |