Hadiri Reuni Akbar, Genius Umar Harapkan Alumni Bersama Membangun Kota Pariaman


dewi | 5 Mei 2022

Kominfo Kota Pariaman---Menghadiri reuni akbar SMA 2 Pariaman Tahun 2022, Walikota Pariaman Genius Umar berharap kepada alumni seluruh angkatan untuk bersama – sama membangun Kota Pariaman. Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan pada acara Reuni Akbar Lintas Angkatan Tahun 2022 di SMA 2 Pariaman, Kamis (5/5).

“Reuni akbar merupakan kegiatan yang positif dilaksanakan. Melalui reuni ini, alumni dapat memberi perhatian dan bantuan sehingga proses pendidikan di Kota Pariaman lebih baik lagi. Tidak hanya itu, kita juga berharap agar para tenaga pendidik  lebih meningkatkan mutu pendidikan sehingga akan melahirkan anak – anak yang membanggakan, “ ungkapnya.

Pemerintah Kota Pariaman sangat peduli terhadap dunia pendidikan. Ini telah dibuktikan dengan wajib belajar 12 tahun. Tidak putus sampai 12 tahun, kepimpinan Walikota Pariaman Genius Umar dan Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin juga mempunyai program unggulan Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) bagi anak – anak Kota Pariaman yang tidak mampu namun ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Kita telah mempunyai program Saga Saja, dimana pada program ini anak – anak Kota Pariaman yang tidak mampu bisa melanjutkan pendidikan sampai perguruan tinggi dengan gratis. Untuk itu, kita juga berharap kepada alumni, agar mampu mendukung program ini dengan cara ikut membantu alumni SMA 2 Pariaman yang ingin lanjut kuliah. Karena Pemko Pariaman baru mampu menggratiskan biaya kuliah dan uang saku untuk anak – anak Kota Pariaman. Seperti motto reuni akbar kita tahun ini, basamo mangko manjadi (bersama makanya jadi), “ tambahnya.

Pada kesempatan ini, para alumni juga berencana akan membantu menyumbangkan 1 (satu) unit bus sekolah untuk SMA 2 Pariaman. Pembelian bus sekolah akan dilakukan secara badoncek lewat program lelang kue.

“Kita juga mengadakan lelang kue yang tujuannya adalah untuk mengumpulkan dana pembelian bus sekolah untuk SMA 2 Pariaman. Saya sangat berterima kasih kepada alumni SMA 2 Pariaman seluruh angkatan yang sangat antusias menghadiri reuni akbar ini. Sehingga dengan banyaknya yang hadir, akan semakin banyak juga dana terkumpul. Kedepannya, Genius  mengharapkan agar sinergitas antara Pemko Pariaman, Ikatan Alumni dan masyarakat senantiasa terjalin baik demi pembangunan Kota Pariaman yang lebih maju lagi. “ harapnya.(dewi lestari)

 

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Buka Orientasi Penyusunan RKPD Tahun 2027, Mulyadi: Perencanaan...
    14 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Mendagri Pimpin Rakor Rehabilitasi Pascabencana Sumbar,Walikota Pariaman Paparkan...
    14 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Kunjungi Dinas Kominfo, Puluhan Murid SMP NIBIS Dibekali...
    13 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Awal Tahun 2026, Pemko Pariaman Gelar Sosialisasi Pemanfaatan...
    13 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • IMBI Sumbar Peduli Bencana, Salurkan Bantuan Untuk Pembuatan...
    11 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • 109 Pedagang Pasar Pagi dan Basah Pariaman Terima...
    10 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Guru MDTA Kota Pariaman Terima Bantuan 
    10 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rakor Bersama Mendagri, Yota Balad Sampaikan Data...
    9 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Paparkan Data di Rakor R3P Sumbar,...
    9 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Terima Kunjungan Kerja Anggota DPD RI...
    9 Januari 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026
    1 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL NOMINASI 3 (TIGA) BESAR PESERTA SELEKSI...
    8 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PEMAPARAN MAKALAH DAN WAWANCARA SELEKSI TERBUKA...
    5 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    3 November 2025
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    29 Oktober 2025
    Selengkapnya >>
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    13 Oktober 2025
    Selengkapnya >>
  • PROFIL GENDER DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PERLINDUNGAN ANAK DANKELUARGA...
    27 September 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN PPPK PARUH WAKTU KOTA PARIAMAN
    16 September 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Nominasi 3 (tiga) Besar Peserta Seleksi...
    25 Agustus 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL REKAM JEJAK PESERTA SELEKSI TERBUKA JABATAN...
    18 Juli 2025
    Selengkapnya >>