dewi | 20 April 2021Kabid Didas Disdikpora Kota Pariaman Yurnal saat memasangkan peci pertanda pesantren ramadhan dimulai dengan menerapkan protokol kesehatan
Kominfo Kota Pariaman---Hari kedua pelaksanaan Pesantren Ramadhan di tingkat SD se Kota Pariaman, pelajar SDN 13 Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman melaksanakan Pesantren Ramadhan dengan lebih semangat. Hal tersebut diungkap langsung oleh Kepala SDN 13 Kampung Kandang kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman Buyung.
“Ini merupakan hari kedua pelaksanaan pesantren ramadhan. Pesantren ramadhan kita laksanakan tetap menerapkan protokol kesehatan karena sampai saat ini kita masih pada masa pandemi convid - 19. Untuk hari pertama pesantren ramadhan kemaren dibuka langsung oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, Yurnal dan didampingi juga oleh pengawas pembina Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman, Redawati, “ ungkapnya.
Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan SDN 13 Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman selama pesantren. Antara lain Sholat Dhuha berjamaah, tadarus, tahfiz dan tausiyah ramadhan. Pesantren ramadhan dilaksanakan mulai tanggal 19 s.d 30 April 2021.
“Untuk pelaksanaan kegiatan setiap hari, kita akan lakukan bergilir sehingga semua pelajar wajib terlibat pada setiap kegiatan yang dilakukan. Pada tanggal 29 April nanti, kita juga akan lakukan lomba Tahfizd antar pelajar dengan hadiah yang kita siapkan berupa trophy untuk 1, 2 dan 3. Untuk semua peserta akan diberikan sertifikat yang langsung diberi nilai sesuai dengan hasil yang didapat pelajar selama pesantren. Pada pentupan nantinya kita juga akan laksanakan nuzul qur’an yang kita tempatkan juga di SDN 13 Kampung Kandang, “ terangnya.
Ia berharap dengan adanya kegiatan tersebut maka dapat mengisi hari-hari pelajar dengan kegiatan yang positif. Pesantren Ramadhan tahun ini terlaksana dengan baik. Kami juga mohon dukungan dari para orang tua. Kepada seluruh peserta mari kita ikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir pelaksanaan dengan baik, tekun dan sungguh-sungguh.Setelah pelaksanaan Pesantren Ramadan siswa libur hingga lebaran. (dewi lestari)
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki... 15 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di... 13 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |