Hari Ketiga di Kota Pariaman, Belia MFLS Lakukan Aksi Bersih Pantai


Erwin | 6 Maret 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Usai melakukan penanaman mangrove, 58 orang pelajar belia Malaysia Future Leaders School (MFLS) melakukan aksi bersih pantai disepanjang pantai Desa Apar Kecamatan Pariaman Utara, Jumat (6/3/2020).

Ini merupkan hari ketiga dari agenda delegasi malaysia di Kota Pariaman, setelah sebelumnya melakukan MoU dengan DPD KNPI Kota Pariaman dalam rangka program Malaysia Leader Future School (MLFS) tahun 2020 dengan tema Asean Cultural Heritage.

Aksi bersih-bersih pantai ini dikomandoi oleh KNPI Kota Pariaman dan Komunitas Tabuik Diving Club (TDC) Pariaman. 58 pelajar belia MFLS tersebut didampingi oleh ketua rombongan, Abdul Rahman menyusuri pantai Desa Apar dengan masing-masing membawa kantong dan membersihkan pantai dari sampah-sampah yang berserakan. Kegiatan yang diberi nama Aksi Bersih Santai tersebut dimulai pukul pukul 9:30 wib sampai menjelang sholat jumat.

Ketua rombongan MFLS, Abdul Rahman dalam aksi tersebut menyampaikan ini merupakan hari ketiga kita di Kota Pariaman. Hari ini kegiatan kita cukup banyak, pertama penanaman mangrove, aksi bersih pantai, melihat hutan mangrove dan konservasi penyu. Kemudian melihat kegiatan bajak sawah dan sekaligus menikmati wahana wisata yang ada di Desa Tungkal Selatan seperti sepeda gantung, flying fox dan balon udara.

Rahman juga memuji masyarakat Kota Pariaman yang ramah terhadap turis yang berkunjung kesini.

" Terima kasih Kota Pariaman, telah menyambut hangat kami mulai dari awal kunjungan kesini. Kota Pariaman kota kecil yang indah, pesisir pantai dan pulau-pulaunya yang membentang indah menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung ", ungkapnya memuji.

Selain itu, Kota Pariaman yang dijuluki kota tabuik ini juga memiliki banyak ikon wisatanya, mulai dari wisata edukasi, agro wisata serta atraksi seni budaya yang beragam.

" Kami merasa beruntung memilih Kota Pariaman sebagai tempat belia MFLS belajar sambil berwisata. Diharapkan sepulang dari sini banyak pelajaran dan ilmu yang dibawa oleh anak-anak sesampainya di malaysia nanti ", pungkasnya.

Ia juga berpesan kepada pelajarnya agar dapat menjaga pantai. Aksi bersih pantai semacam ini merupakan kesempatan dan sekaligus sarana edukasi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi kita untuk melakukan pengendalian pencemaran pesisir dan laut khususnya yang berasal dari laut.

MFLS merupakan salah satu program dari Kementerian Belia dan Sukan (Pemuda dan Olahraga) negara malaysia. Ada lima kegiatan yang dilakukan dalam penilaian MFLS ini dan aksi bersih pantai ini merupakan agenda keempat dari program Asean Cultural Heritage Session atau sesi warisan budaya asia. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12...
    23 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>