HUT Kota ke-20 Pemko Pariaman Hadirkan Penceramah UAS


Erwin | 6 Juni 2022

Kominfo Kota Pariaman - Dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kota Pariaman, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman menghadirkan penceramah kondang Ustad Abdul Somad (UAS) di Kota Pariaman.

"Dalam rangkaian acara HUT ke-20 Kota Pariaman yang jatuh pada tanggal 2 Juli 2022, akan diisi dengan berbagai acara salahsatunya Tabligh Akbar yang menghadirkan penceramah ternama UAS ," ujar Asisten II Elfis Candra saat memimpin rapat persiapan HUT Kota Pariaman di ruang rapat Walikota Pariaman, Senin (6/5/2022) pagi.

"Tabligh akbar tersebut menurut rencana digelar di Gor Rawang Pariaman pada tanggal 3 Juli 2022. Direncanakan UAS juga akan mewisuda hafidz quran 30 juz ," sebutnya.

Diperkirakan ribuan jamaah akan memenuhi Gor Rawang tersebut, Elfis mengatakan, pihaknya akan siapkan personil Satpol PP, Polri dan TNI untuk mengamankan kegiatan tersebut.

"Kedatangan UAS ke Pariaman ini akan menjadi magnet, tidak hanya masyarakat dari Kota Pariaman saja tapi juga dari seluruh wilayah Sumbar bahkan luar Sumbar akan datang berduyun-duyun mendengarkan tausiyah dari ulama panutannya ," kata Elfis.

Rangkaian HUT Kota Pariaman tahun ini dimulai dari tanggal 1 s/d 2 Juli 2022, dimeriahkan dengan panggung hiburan rakyat di Lapangan Merdeka Pariaman, ada atraksi seni budaya dari sanggar dan komunitas seni serta artis lokal minang.

Tidak hanya itu, dalam rangkaian acara tersebut juga digelar jalan santai dan goro yang melibatkan ASN.

"Goro dilaksanakan mulai dari Karan Aur sampai Padang Birik-Birik, membersihkan sampah diwilayah pantai tersebut dan merapikan pohon-pohon pelindung yang mengganggu pemandangan. Kami himbau agar desa dan kelurahan juga melaksanakan goro ditempatnya masing-masing, harap camat untuk menyurati hal ini ," tukasnya.

Kehadiran UAS ini dibenarkan oleh tim manajemen UAS, Gusnik Adi Putra saat mengikuti rapat hari ini.

Ia mengatakan, jelang kedatangan UAS tanggal 3 Juli 2022 mendatang timnya sudah survey tempat dan membicarakan beberapa hal terkait dengan tabligh akbar tersebut.

Sebelumnya, UAS juga pernah mengisi tausiyah pada acara Tabligh Akbar di Masjid Raya Kampung Baru, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman tahun 2018. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Perda KTR Kota Pariaman Disahkan
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Lestarikan Budaya Lokal, Pemko Pariaman Gelar Festival Maantaan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • 9.938 KPM Di Kota Pariaman Sudah Menerima Bantuan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Duta GenRe Kota Pariaman Tahun 2026 Jatuh Pada...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Olahraga Bersama Antara Pemko Pariaman Dengan Kodaeral II...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Buka Duta GenRe Kota Pariaman Tahun 2026, Ini...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>