Inilah nama-nama pemenang TdS 2018 pada Grand Finish di Pantai Kata, Kota Pariaman


Menpar Arief Yahya menyerahkan hadiah kepada para pemenang juara perorangan (overall classification) pada Stage 8 Grand Finish TdS di Pantai Kata, Kota Pariaman, Minggu (11/11/2018)

Juned | 11 November 2018

Kominfo Kota Pariaman --- Nikodemus Holler, pebalap Jerman dari Bike Aid Team, menjadi pemuncak pada Stage 8 TdS yang menempuh jarak 158 KM, dari Pantai Carocok, Kabupaten Pesisir Selatan, menuju Pantai Kata, Kota Pariaman. Posisi kedua diraih rekan senegaranya pebalap Lucas Carstensen, juga dari Bike Aid Team. Dan, untuk juara ketiga direbut Mohammad Abdul Halil Izzat Hilmi, dari Sapura Cycling Team asal Malaysia.

Untuk juara perorangan TdS tahun ini (overall classification), diraih oleh  Jesse Ewart, dari Team Sapura Cycling, asal Australia, ia mengalahkan pebalap Nikodemus Holleryang menjadi juara kedua, sedangkan juara ketiga dimenangkan Ariya Phounsavath, dari Team Thailand Continental Cycling Team. Dengan hasil ini, Jesse Ewart berhak mendapatkan yellow jersey, sekaligus mengukuhkan dirinya sebagai yang terbaik pada TdS tahun 2018 ini.

Sedangkan, untuk best sprinters classification (green jersey) diperoleh pebalap Oleksandr Polivoda dari Tim NLC. Kemudian, posisi kedua dimenangkan Ryan Cavanagh dari Tim dan Juara ketiga oleh Jesse Ewart.

Pada red polka dot jersey, kembali dimenangkan oleh Oleksandr Polivoda, dari NLC Team, ditempat kedua diraih oleh Marcelo Felipe dari Tim 7RP, dan untuk juara ketiga oleh Jonel Carcueva dari Tim G4G.

Untuk Best Indonesian Rider (red and white jersey) diperoleh pebalap nasional Abdul Soleh dari KFC Tim, sedangkan ditempat kedua direbut Agung Ali Sahbana juga dari KFC Tim, dan Dedi Suryadi, berada diperingkat ketiga dari PGN Tim.

Pelaksanaan TdS tahun 2018 yang memasuki usia 10 tahun ini, diikuti Sebanyak 224 pebalap yang berasal dari 26 negara, dan terbagi dalam 21 Team. Dimana dari 21 Team tersebut, diikuti oleh 16 Team Internasional dan 5 Team nasional. Para pebalap ini menempuh jarak sejauh 1.267 kilometer yang dibagi 8 (delapan) etape (stage).

Grand Finish TdS di Pantai Kata, Kota Pariaman ini, minggu (11/11) berjalan sukses, selain dihadiri langsung oleh Menteri Pariwisata RI, Arief Yahya yang menutup rangkaian TdS tahun 2018. Dirinya datang bersama rombongan Kementerian Pariwisata RI, juga dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno.

Hadir juga pada Grand Finish TdS di Pantai Kata ini Danrem 032 Wirabraja Brigjen TNI Mirza Agus, Anggota DPR RI, Jhon Kenedy Azis dan Refrizal, Forkopimda Provinsi Sumbar, Walikota Pariaman, Genius Umar dan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Forkopimda Kota Pariaman, serta para pejabat dan masyarakat yang memenuhi Pantai Kata untuk menyaksikan acara ini. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>