
Kominfo Kota Pariaman – Kota Kota Pariaman merasa bangga dan terhormat menjadi tuan rumah Kejurda Horseback Archery pertama tahun ini. Olahraga panahan berkuda, bukan hanya menguji kekuatan fisik, tetapi juga melatih ketenangan, fokus, dan ketepatan dalam mengambil keputusan, dan kegiatan ini mempunyai nilai-nilai yang sejalan dengan filosofi kehidupan dan budaya kita di ranah Minangkabau.
Hal tersebut diucapkan Wali Kota Pariaman Yota Balad, pada saat membuka kegiatan “Kejuaraan Daerah Horseback Archery PORDASI Sumatera Barat Tahun 2025” bertempat di Pantai Kata Pariaman, Sabtu (01/11/2025).
“Berkuda dan memanah adalah sunnah Nabi karena keduanya termasuk dalam anjuran Rasulullah. Olahraga ini juga dianggap sebagai bagian dari ibadah serta menjaga kesehatan dan membangun kekuatan fisik sekaligus mental,” terang Yota Balad.
Yota Balad juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini sesuai dengan visi misi Balad-Mulyadi yang ingin menjadikan Kota Pariaman sebagai tujuan kota wisata yang berlandaskan agama dan budaya.
“Apapun jenis olahraganya, kami pemerintah Kota Pariaman selalu mendukung penuh, apalagi kegiatan tersebut melibatkan banyak orang yang berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat sekaligus mendukung promosi wisata Kota Pariaman khususnya sport tourism,” ujar Yota Balad.
“Harapan kami pada Ketua Umum Horseback Archery Nasional Indonesia sekaligus Ketua Pordasi Sumbar Deri Asta, kalau bisa Kota Pariaman dijadikan lokasi kegiatan kejurda berikutnya dan juga kejurnas horseback archery agar sport tourism Kota Pariaman semakin dikenal oleh kalangan luas,” ulas Yota Balad.
Sementara itu Deri Asta menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 24 orang peserta yang bersal dari Kabupaten/Kota yang ada di Sumbar seperti Kota Pariaman, Solok, Sawahlunto, Solok Selatan, Kabupaten Solok, Kepulauan Mentawai, Payakumbuh, Kabupaten Padang Pariaman, Alahan Panjang, dan Kota Padang.
Deri Asta berharap dari Kejurda ini akan lahir atlet-atlet terbaik yang nantinya mewakili Sumatera Barat pada Kejurnas PORDASI di Bromo, Desember 2025 mendatang.
Selain itu salah seorang peserta lomba yang bernama Raka (15) dari Kota Solok mengatakan bahwa, lintasan berkuda dan panahan untuk kejurda yang ada di Kota Pariaman sudah lebih dari cukup, karena lintasan ini sudah masuk dalam kategori lintasan berstandar nasional dan treknya juga sangat bagus sekali.
Beliau ingin agar kegiatan seperti ini ditingkatkan atau dikembangkan lagi kedepannya agar lebih terkenal diluar Sumatera Barat untuk mendukung sport tourism Kota Pariaman.( tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
156 Calon Paskibraka Kota Pariaman Ikuti Seleksi Paskibraka... 14 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Bertemu Menteri Pertanian RI, Wako Yota Balad Sampaikan... 14 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Ketahanan Pangan, Rano Karno Saksikan MoU PT... 13 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hadiri Silaturrahim Syawal 1447 H/2026 M PDM dan... 12 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi "Dalam Memberikan Pelayanan Tidak Boleh Adanya Perbedaan... 9 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sumbar Tahun 2027, Yota... 8 April 2026 Selengkapnya >> |
|
22 WBP Terima Ijazah Paket 7 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Pariaman Resmikan Gedung II SKB Pariaman 7 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Lantik 54 Orang Pejabat Eselon II,... 6 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Kepada 401 Orang KPM... 6 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian JPTP Pemko Pariaman 19 Januari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026 1 Desember 2025 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL NOMINASI 3 (TIGA) BESAR PESERTA SELEKSI... 8 Desember 2025 Selengkapnya >> |