Juned | 12 Maret 2020Walikota Pariaman Genius Umar berfoto bersama dengan BBPLK Semarang yang khusus datang ke Kota Pariaman, Dwi Arum Rachmawati dan Miftahul Imanur Khakim serta berdiskusi dengan para Pencaker asal Kota Pariaman, Kamis
Kominfo Kota Pariaman --- Kembali Pencaker (Pencari Kerja) Kota Pariaman Seleksi untuk dikirim ke BBPLK (Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja) Semarang, Provinsi Jawa Tengah, dimana sebelumnya di Tahun 2019 yang lalu, Pencaker Kota Pariaman juga sudah mengirim 60 tenaga kerja asal Kota Pariaman untuk dididik dan dilatih disana.
Walikota Pariaman Genius Umar dalam kesempatan yang sama mengatakan kepada calon tenaga kerja asal Kota Pariaman ini, untuk mengikuti pelatihan dengan serius sehingga dapat ilmu yang bisa dimanfaatkan, sehingga setelah mengikuti pelatihan mereka bisa mengangkat ekonomi keluarga dan masyarakat, ucapnya ketika berdialog dengan Pencaker asal Kota Pariaman yang akan diseleksi oleh BBPLK Semarang, bertempat di Mall Pelayanan Publik Kota Pariaman, Kamis (12/3/2020).
"ilmu itu sangat besar manfaatnya sebagai modal dalam berkarir dan mendapatkan nilai ekonomi untuk pemenuhan kebutuhan hidup, tetapi harus tetap menjaga kepribadian, keuletan dan kejujuran dalam bekerja", ulasnya
Walikota Pariaman yang milenial ini juga berdiskusi dengan para calon tenaga kerja yang akan mengikuti seleksi di DPMPTSP & Naker Kota Pariaman, agar tetap semangat walaupun nanti tidak jadi berangkat ke Semarang.
"Slot untuk Kota Pariaman yang dijatah di BBPLK Semarang hanya 10 orang, walaupun saya menginginkan seluruh Tenaga Kerja asal Kota Pariaman yang ikut tes hari ini, sebanyak 30 orang lulus semua, tetapi memang quota untuk pelatihan di BLK Semarang ini berkurang, jadi kita hanya mendapat jatah 10 orang untuk dilatih di BBPLK Semarang ", ulasnya.
Sementara itu Kepala DPMPTSP & Naker (Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja) Kota Pariaman, Alfian mengatakan bahwa pihaknya hanya memfasilitasi peserta pelatihan, sedangkan untuk tingkat keberhasilan selama pelatihan sangat tergantung kepada peserta itu sendiri
"Hari ini kita menseleksi sebanyak 30 orang Pencaker untuk diseleksi dikirim ke BBPLK SEMARANG, sedangkan jumlah Pencaker yang akan dikirim sebanyak 10 orang, dengan rincian 4 orang jurusan Junior Asisstent Administration, 2 orang Pengelola Administrasi Perkantoran dan 4 orang Operator Bordir", ungkapnya.
"Nanti, setelah dinyatakan lulus, 10 Pencaker asal Kota Pariaman ini akan mengikuti pelatihan selama 40 hari di BBPLK Semarang. Dan semua biaya yang ditimbulkan, seluruhnya dibiayai oleh BBPLK Semarang, jadi semua Pencaker yang berangkat ke Semarang nanti Gratis, Mulai dari transportasi dan akomodasi, serta makan dan minum selama kegiatan", tutupnya.
Pencaker ini akan diseleksi langsung oleh utusan dari BBPLK Semarang yang khusus datang ke Kota Pariaman, Dwi Arum Rachmawati dan Miftahul Imanur Khakim. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |