
Tachi | 28 Januari 2020Azman, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman
Kominfo Kota Pariaman--- Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) adalah satu lembaga pemerintah nondepartemen setingkat kementerian, dan BNPB ini memiliki tugas untuk membantu Presiden dalam mengkoordinasikan perencanaan dan pelaksanaan kegiatan penanganan bencana dan kedaruratan secara terpadu.
Hari ini Selasa (28/1) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman Azman beserta jajaran memberikan ucapan selamat atas dilantiknya 6 (enam) orang pejabat tinggi pratama di lingkungan BNPB.
6 orang pejabat pimpinan tinggi pratama atau pejabat setingkat eselon II ini dilantik oleh Kepala BNPB Pusat Doni Monardo di Graha BNPB, Jakarta Timur. Pelantikan ini dilakukan untuk mengisi beberapa posisi jabatan setelah pengembangan susunan organisasi dan tata kerja (SOTK) BNPB yang baru.
Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik oleh Kepala BNPB Pusat Doni Monardo tersebut adalah, Dra. Andi Eviana, M.Si. sebagai Kepala Biro Sumber Daya Manusia dan Umum, Berton Suar Panjaitan, SKM., MHM, Ph.D sebagai Direktur Pemetaan dan Evaluasi Risiko Bencana, Dr. Ir. Udrech, S.E., M.Sc. sebagai Direktur Sistem Penanggulangan Bencana, Ir. Afrial Rosya, M.A., M.Si. sebagai Direktur Peringatan Dini, Ir. Ibnu Asur, MM sebagai Direktur Optimasi Jaringan Logistik dan Peralatan, Dra. Enny Supartini, MM sebagai Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana.
Dalam wawancara yang dilakukan Selasa (28/1) dengan Kepala BPBD Kota Pariaman Azman di kantornya, Beliau sekaligus mewakili pemerintah kota Pariaman mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat pimpinan pratama yang telah dilantik oleh Kepala BNPB Pusat Dono Monardo.
“Semoga amanah yang dipercayakan kepada mereka dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, jagalah komitmen, integritas, loyalitas, dan semoga selalu bisa bersinergi dengan BPBD Pusat dan juga daerah. Saya berharap agar orientasi kemajuan unit kerja yang terprogram dan bersistem menjadi fokus pelaksanaan tugas mereka nanti”, tuturnya. (Desi)
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |