Kerja Cepat dan Layanan Prima Walikota Pariaman, Genius Umar


Juned | 2 November 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar, yang ingin selalu bekerja cepat dan memberikan layanan prima dalam mengebut pembangunan di Kota Pariaman, dirinya tak harus menyelesaikan pekerjaan tersebut di kantornya, di Balaikota Pariaman.

Dalam menyelesaikan pekerjaannya sebagai orang nomor satu di Kota Pariaman, lulusan S3 IPB ini dapat bekerja dimana saja, bahkan untuk rapat-rapat saja, beliau terkadang mencari tempat tertentu untuk bisa rapat dan berdiskusi bersama, baik itu dengan aparatur pemerintahan, maupun dengan tamu-tamu Pemko Pariaman ataupun dengan masyarakat di Kota Pariaman, sampai menandatangani surat-surat yang mendesak.

“Banyak surat-surat yang harus dan mesti ditandatangani segera, karena itu saya berinisiatif untuk menandatangani surat-surat tersebut dimana saja, termasuk dilokasi yang akan kita jadikan kawasan Water front City Kota Pariaman ini,” ujarnya ketika meninjau goro hari ketiga, di dusun Bulukan, Desa Kampung Baru Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur, Rabu (2/11).

Genius didampingi Kepala BKPSDM Kota Pariaman, Irmadawani, tampak sedang menandatangani surat menyurat administrasi kepegawaian yang mendesak, disela kesibukan beliau sehari hari. Tidak hanya dikantor, punggung ajudanpun bisa dijadikan meja kerja untuk menandatangani surat-surat tersebut.

“Karena ini semua kita lakukan, adalah demi mensejahterakan masyarakat Kota Pariaman, sehingga di Desa Kampung Baru Padusunan ini nantinya dapat dijadikan untuk pengembangan pariwisata, yang nantinya akan bernilai ekonomi bagi masyarakat, sehingga pertumbuhan kesejahteraan masyarakat kian merata di Kota Pariaman,” tukasnya.

Lebih lanjut Genius mengatakan bahwa, untuk memberikan layanan prima kepada masyarakat, tentu kita harus bertindak cepat dan fleksibel, dan memberikan pelayanan dan berkantor, tidak hanya di Kantor Balaikota saja, tetapi juga bisa dilapangan, dan ini sudah menjadi kebiasaan bagi saya, ucapnya.

“Saat ini, saya hanya menyisakan 1 tahun kepemimpinan saya menjadi Walikota Pariaman, karena itu, saya selalu menggerakan seluruh stakeholder terkait, bahkan melibatkan perantau untuk membangun Kota Pariaman ke arah yang lebih baik lagi, untuk itu tentu perlu dukungan dari semua pihak, dan kami mengucapkan terimakasih atas kerja keras kita bersama, sehingga Kota Pariaman, menjadi semakin baik dan maju lagi kedepanya,” tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>