
Kominfo Kota Pariaman -- Ketok Palu, Pemerintah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pariaman Sahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Pariaman Tahun Anggaran (TA) 2025. Pengesahan ini ditandai dengan Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman Roberia menandatangani Persetujuan Bersama dengan DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang APBD Kota Pariaman TA 2025, dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Pariaman di Aula Sidang Utama DPRD Kota Pariaman, Desa Manggung, Kecamatan Pariaman Utara, Jumat sore (29/11/2024).
Rapat Paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Muhajir Muslim didampingi Wakil Ketua Riza Saputra dan Yogi Firman dan dihadiri oleh Pj. Sekda Kota Pariaman Yaminu Rizal, Asisten II Setdako Pariaman Elvis Chandra, serta dihadiri oleh Kepala OPD, Camat, serta Anggota DPRD Kota Pariaman.
Penandatanganan dilakukan oleh Ketua dan Wakil Ketua serta Pj Wali Kota Pariaman, setelah adanya penyampaian Pandangan Akhir dari enam fraksi yang menyatakan setuju dan menerima terhadap Ranperda APBD Tahun Anggaran 2025 untuk menjadi Perda, yang telah diusulkan oleh Pj. Wali Kota Pariaman Roberia.
Dalam wawancaranya Roberia sampaikan bahwa persutujuan tersebut adalah hasil dari pembahasan yang dilakukan oleh Banggar DPRD Kota Pariaman bersama TAPD Kota Pariaman pada tanggal 14 November 2024 dan tanggal 19 s/d 20 November 2024 maka pendapatan daerah yang berjumlah sebesar Rp.665,7 Milyar yang terdiri dari perkiraan pendapatan asli daerah sebesar Rp.57,0 Milyar dan penerimaan dana transfer sebesar Rp. 608,6 Milyar.
“Setelah Pendapatan Daerah dibandingkan dengan Belanja Daerah yang berjumlah sebesar Rp.665,7 Milyar yang terdiri dari belanja operasional, belanja modal, belanja tidak terduga, belanja transfer dan lainnya maka Defisit Anggaran Tahun 2025 diproyeksikan sebesar Rp.0,0”, ungkap Robe.
“Alhamdulillah semua hutang sudah terbayarkan dan tidak ada lagi defisit di tahun 2025. Hal tersebut saya atasi dengan selalu berfikiran positif tanpa mau mengganggu pihak terkait kenapa hutang tersebut terjadi”, terangnya.
Roberia menjelaskan dengan adanya undang-undang sumatera barat di pasal 5 yang menegaskan adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah. Disitulah beliau ingin menunjukan bahwa kita semua bisa merencanakan pembagunan tanpa defisit, karena kalau terjadi defisit pasti hutang sudah terulang lagi.
Adapun enam fraksi yang menyatakan setuju dan menerima Ranperda APBD TA 2025 tersebut adalah dari Fraksi Golkar, PAN, PPP, Demokrat, PKS, dan Bintang Indonesia Raya. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |