Ketua BNK Kota Pariaman Sosialiasikan Bahaya Narkoba di SMKN 1 Pariaman


Erwin | 31 Oktober 2022

Kominfo Kota Pariaman - Wakil Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin yang juga selaku Ketua Badan Narkotika Kota (BNK) Kota Pariaman hari ini bertindak sebagai inspektur upacara dalam rangka "Sosialisasi Pencegahan Narkoba Bagi Siswa" di SMKN 1 Pariaman, Senin (31/10/2022) pagi.

Seperti biasanya, dalam upacara tersebut, Mardison Mahyuddin memotivasi para siswa-siswi agar menjauhi yang namanya narkoba karena dapat merusak masa depan.

"Banyak penyakit masyarakat salah satunya narkoba telah menggeroti banyak generasi muda. Menjadi tugas kita bersama baik orangtua maupun guru di sekolah untuk memantau setiap perkembangan anak-anak kita agar tidak terjerat dengan penyakit masyarakat ini ," ujar Ketua BNK ini.

Wawako juga sampaikan program pendidikan Saga Saja yang digagas oleh Pemko Pariaman yang telah bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi vokasi di seluruh indonesia.

Program pendidikan tersebut dikatakannya, telah mampu mengentaskan kemiskinan bagi warga pra sejahtera di Kota Pariaman. Terbukti telah ratusan anak-anak Kota Pariaman yang lulus kuliah dan langsung bekerja sehingga dapat memperbaiki ekonomi keluarganya.

Disamping itu, untuk tingkat SMA/SMK sederajat, pemerintah juga menggratiskan sekolah bagi anak-anak yang kurang mampu melalui Bantuan Alokasi Khusus (BKK) ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. 

"Kita tidak ingin ada warga masyarakat Kota Pariaman yang tidak sekolah karena alasan biaya, karena pemerintah telah menggratiskannya ," tegasnya.

Mardison mengajak siswa-siswi agar rajin belajar dan bersungguh-sungguh, tempuh pendidikan setinggi-tingginya agar dapat mencapai cita-cita yang diinginkan.

Usai upacara, dilanjutkan penandatanganan MoU antara Pemko Pariaman dengan SMKN 1 Pariaman terkait Sosialisasi Pencegahan Narkoba bagi siswa yang ditandatangani oleh Wawako Mardison dan Kepala Sekolah SMKN 1 Pariaman, Efrizal yang disaksikan langsung oleh seluruh majelis guru dan siswa. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>