
Tachi | 23 Juli 2021Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius didampingi oleh Ketua GOW Kota Pariaman Ny.Indriati Mardison, dalam acara zoom meeting HAN 2021
Kominfo Kota Pariaman --- “Anak-anak adalah masa depan bangsa Indonesia, untuk itu anak-anak harus kita lindungi dan kita jaga dari hal-hal yang bisa merugikan diri mereka sendiri, seperti perlindungan dari tindak kekerasan, dari kebodohan, dari penyakit, apalagi dalam situasi covid-19 yang masih mewabah hingga saat ini”, tutur Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius pada saat diwawancarai peliput MCP ketika mengikuti acara zoom meeting HAN 2021 di Sekretariat PKK Kota Pariaman, Jumat (23/7/2021).
Ny. Lucyanel Genius menyebutkan, sesuai dengan tema HAN 2021 yaitu “Anak terlindungi, Indonesia maju”, tugas kita sebagai orang tua untuk selalu menjaga dan melindungi mereka, serta memberikan pendidikan yang layak agar mereka mempunyai masa depan yang cerah nantinya.
“Dalam situasi saat ini anak-anak dituntut untuk bisa belajar sendiri dengan bantuan orang tua dirumah masing-masing, karena pandemi covid-19 ini tidak memungkinkan mereka muntuk belajar tatap muka di sekolah. Semua itu kita lakukan untuk keselamatan diri mereka sendiri dan lingkungan mereka, seperti keluarga, orang tua, guru, teman-teman mereka, agar tidak tertular dari covid-19”, ujarnya.
“Kita tahu, anak merupakan potensi dan penerus cita cita perjuangan bangsa yang memiliki peran penting dan strategis, serta mempunyai ciri dan sifat khusus yang memerlukan perlindungan dalam rangka menjamin pertumbuhan dan perkembangan fisik, mental dan sosial. Semakin baik kualitas anak saat ini semakin baik pula kehidupan masa depan bangsa ini”, terang Ketua TP PKK Kota Pariaman ini.
Ny.Lucyanel Genius menjelaskan, “Untuk itulah pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2021 ini, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA), menggelar peringatan HAN 2021 secara daring melalui zoom meeting, dengan tema “Anak terlindungi, Indonesia maju”.
“Peringatan HAN 2021 ini juga bertujuan sebagai momentum untuk menunjukan anak-anak Indonesia tetap berprestasi, kreatif, riang gembira dan inovatif, walaupun tidak bisa melakukan kegiatan di luar rumah selama pandemi. Semoga anak-anak kita terlindungi dan pandemi ini segera berlalu dari muka bumi ini”, tegas Ny.Lucyanel Genius.
Hadir dalam acara tersebut Ketua GOW Kota Pariaman Ny.Indriati Mardison, Ketua DWP Kota Pariaman Ny.Yosnelli Yota Balad, dan Pengurus PKK Kota Pariaman. (tc)
MC Kota Pariaman
|
Pemko Pariaman dan Koderal II Padang Gelar Olahraga... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
2.211 KPM di Kecamatan Pariaman Selatan Terima Bantuan... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu... 7 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |