Ketua TP PKK Kota Pariaman Ikuti Zoom Meeting HAN 2021


Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius didampingi oleh Ketua GOW Kota Pariaman Ny.Indriati Mardison, dalam acara zoom meeting HAN 2021

Tachi | 23 Juli 2021

Kominfo Kota Pariaman --- “Anak-anak adalah masa depan bangsa Indonesia, untuk itu anak-anak harus kita lindungi dan kita jaga dari hal-hal yang bisa merugikan diri mereka sendiri, seperti perlindungan dari tindak kekerasan, dari kebodohan, dari penyakit,  apalagi dalam situasi covid-19 yang masih mewabah hingga saat ini”, tutur Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius pada saat diwawancarai peliput MCP ketika mengikuti acara zoom meeting HAN 2021 di Sekretariat PKK Kota Pariaman, Jumat (23/7/2021).

Ny. Lucyanel Genius menyebutkan, sesuai dengan tema HAN 2021 yaitu “Anak terlindungi, Indonesia maju”, tugas kita sebagai orang tua untuk selalu menjaga dan melindungi mereka, serta memberikan pendidikan yang layak agar mereka mempunyai masa depan yang cerah nantinya.

“Dalam situasi saat ini anak-anak dituntut untuk bisa belajar sendiri dengan bantuan orang tua dirumah masing-masing, karena pandemi covid-19 ini tidak memungkinkan mereka muntuk belajar tatap muka di sekolah. Semua itu kita lakukan untuk keselamatan diri mereka sendiri dan lingkungan mereka, seperti  keluarga, orang tua, guru, teman-teman mereka, agar tidak tertular dari covid-19”, ujarnya.

“Kita tahu, anak merupakan potensi dan penerus cita cita perjuangan bangsa yang memiliki peran penting dan strategis, serta mempunyai ciri dan sifat khusus yang memerlukan perlindungan dalam rangka menjamin pertumbuhan dan perkembangan fisik, mental dan sosial. Semakin baik kualitas anak saat ini semakin baik pula kehidupan masa depan bangsa ini”, terang Ketua TP PKK Kota Pariaman ini.

Ny.Lucyanel Genius menjelaskan, “Untuk itulah pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2021 ini, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA), menggelar peringatan HAN 2021 secara daring melalui zoom meeting, dengan tema “Anak terlindungi, Indonesia maju”.

“Peringatan HAN 2021 ini juga bertujuan sebagai momentum untuk menunjukan anak-anak Indonesia tetap berprestasi, kreatif, riang gembira dan inovatif, walaupun tidak bisa melakukan kegiatan di luar rumah selama pandemi. Semoga anak-anak kita terlindungi dan pandemi ini segera berlalu dari muka bumi ini”, tegas Ny.Lucyanel Genius.

Hadir dalam acara tersebut Ketua GOW Kota Pariaman Ny.Indriati Mardison, Ketua DWP Kota Pariaman Ny.Yosnelli Yota Balad, dan Pengurus PKK Kota Pariaman. (tc)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki...
    15 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di...
    13 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA...
    12 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>