Kota Pariaman Akan Gelar Kejurnas Pickleball Indonesia


Walikota Pariaman, Genius Umar bersama dengan Ketua Pickleball Provinsi Sumatera Barat PB Urusan Luar Negeri, Tarmizi Mawardi, bermain Pickleball di Rumah Dinas Walikota beberapa waktu yang lalu

Juned | 8 Juni 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Kota Pariaman akan menggelar Kejurnas Pickleball  Indonesia. Hal tersebut dikatakan Walikota Pariaman, Genius Umar, setelah dirinya menerima kunjungan Ketua Pickleball Provinsi Sumatera Barat PB Urusan Luar Negeri, Tarmizi Mawardi, di Kedai Pinago, Desa Ampalu, Kecamatan Pariaman Utara, Selasa siang (8/6/2021).

"Kota Pariaman siap menjadi tuan rumah Kejurnas Pickleball Indonesia, di Kota Pariaman ini. Kota Pariaman akan menjadi daerah ketiga di Indonesia yang melaksanakan kejurnas ini. Kejurnas sebelumnya telah pernah digelar di Jakarta dan Surabaya,” ujarnya.

“Kejurnas Pickleball ini akan digelar di Lapangan indoor GOR Rajo Bujang, Kelurahan Karan Aur, Kecamatan Pariaman Tengah. 15 Provinsi sudah menyatakan keikutsertaanya, dengan jumlah Atlet yang akan mengikuti sebanyak 200 orang,” ungkapnya lebih lanjut.

Genius Umar juga menuturkan bahwa nantinya kegiatan ini tetap dengan mengikuti Prokes (Protokol Kesehatan) yang ketat, dan Jumlah Atlitpun dibatasi.

“Para Atlet ini juga harus menunjukkan hasil PCR bahwa mereka negatif Covid-19, hal ini kita lakukan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dalam Kejurnas Pickleball ini, jangan sampai malah menjadi kluster baru,” tukasnya.

Lebih lanjut, Genius mengungkapkan bahwa olahraga Pickleball ini sangat menarik, dan bisa dikembangkan untuk mendukung pembangunan sektor pariwisata di Kota Pariaman, ulasnya mengakhiri.

Olahraga Pickleball ini dikenalkan oleh Tarmizi Mawardi, seorang Perantau asal Pariaman di New York City, Amerika Serikat, dimana olahraga ini gabungan dari tenis meja, tenis lapangan dan bulutangkis.

"Setelah kami memperkenalkan Pickleball di Kota Pariaman pada Januari 2021 lalu, langsung mendapatkan perhatian dari Pak Walikota Pariaman, Genius Umar, dan beliau berinisiatif untuk menggelar Kejurnas Pickleball di Kota Pariaman" ujar Tarmizi, yang menetap di Kota New York City, Amerika Serikat ini.

Tarmizi menjelaskan ada 6 Kategori Lomba yang akan dipertandingkan, Kategori Tunggal Putra, Kategori Tunggal Putri, Kategori Ganda Putra, Kategori Ganda Putri, Kategori Campuran dan terakhir Kategori Eksekutive, terangnya.

“Kejurnas Pickleball ini akan dilaksanakan pada 23 sampai 26 Juli 2021 mendatang. Untuk Panitia, Kejurnas Pickleball di Kota Pariaman ini di Ketuai Dwi Marhen Yono (Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman), Sekretarisnya Suhaimi (Kabid Pora Dinas Dikpora Kota Pariaman), dan Perlengkapan Razwan Azmi (Kabag Umum Setdako Pariaman),” tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pariaman Ketiban Rezeki! Raffi Ahmad & Bank Mandiri...
    16 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemkot Pariaman dan Telkom University Perkuat Kolaborasi Beasiswa...
    16 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Matangkan Persiapan MTQ ke IX Tingkat...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Ikuti Rapat Via Zoom Bersama Mendagri Tito...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kukuhkan Camat Pariaman Timur, ini pesan Wako Yota...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>